[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容阅读
安仁检察院:对一兜底贫困户开展司法救助
  来源:  时间:2020年09月30日   作者:anren 阅读:

  9月29日,安仁县检察院办结一起故意伤害被害人司法救助案件,向被害人发放司法救助金1.5万元,及时帮助兜底贫困户李某渡过难关。

  2020年2月,安仁县金紫仙镇福星村建档立卡兜底贫困户李某因生活琐事被村民张某故意伤害致轻伤,经鉴定损伤程度为轻伤一级。由于张某为无业游民,无经济收入,在张某父母代为赔偿李某1000元后,无经济赔偿能力,给兜底贫困户李某后续治疗及生活雪上加霜。李某属于2014年建档立卡兜底贫困户,受伤后,一直卧病在床,生活不能自理,也没有经济收入,家庭生活相当困难。

  2020年5月,安仁县检察院发现这一案件线索后,第三检察部干警化“被动申请”为“主动办理”,实地走访了李某所在住处,了解核实李某生活状况后,依法启动司法救助程序,及时发放司法救助金1.5万元。

  安仁县检察院司法援助金的发放有效缓解了李某的燃眉之急。与此同时,安仁县检察院扎实践行权为民所用、情为民所系的理念,将助力脱贫攻坚的真招实招始终贯穿在司法办案的全过程,全面彰显既有温度又有厚度的检察关怀。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1