[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容阅读
我县开展渣土车驾驶员“毒驾”检测排查 助推“百日攻坚”专项行动
  来源:魅力安仁  时间:2020年08月12日   作者:anren 阅读:

  8月11日,安仁县交警大队联合禁毒办、县城管局、公安局禁毒大队等相关职能部门,开展渣土车驾驶员吸毒检测。

  检测现场,通过采集驾驶员、相关工作人员头发、尿液、测试纸等检测方式,对渣土车驾驶员进行了吸毒检测。检测过程中还向全体驾驶员开展安全警示教育,讲解“毒驾”典型案例,介绍了毒品的种类及危害,动员广大驾驶员洁身自爱,保障出行安全的同时,自觉抵制毒品,坚决杜绝“毒驾”行为的发生。

  据悉,为扎实推动开展道路交通安全重点问题“百日攻坚”专项整治行动,打赢“交通顽障痼疾”整治攻坚战,防止因“毒驾”引发的肇事肇祸案件。自今年5月起,安仁县已对全县250多名道路交通运输企业驾驶员开展毒驾检测排查工作。

  截至目前,安仁县校车公司、公交车、客货运公司驾驶员已全部完成毛发采集检测,未发现有吸毒人员存在的情况。相关工作人员表示,将持续加大对驾驶员的教育、监督和源头管控力度,坚决杜绝毒驾等危险驾驶行为发生,为全县人民群众营造安全和谐的交通环境。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1