[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容阅读
华王乡东桥村:美滋滋 本地基围虾上市啦!
  来源:魅力安仁  时间:2020年08月12日   作者:anren 阅读:

  一大早市民李大平就特地从县城赶到了华王乡东桥村,手里提着五斤活蹦乱跳的基围虾。

  李大平:以前在朋友那里吃过,就前天都吃过一餐,味道口感很好,今天特意过来再称了五斤回去做顿大餐,和家人一起吃个饱餐。

  让李大平心心念念,馋的流口水的基围虾是安仁县东桥村村集体经济水产养殖基地今年才上市的新品种,养殖基地总占地面积近50亩,以养殖、销售本地沼虾、基围虾、南美对虾为主,小编在现场看到,养殖基地五个宽敞的池塘连成一片,一台台增氧机正在运行,平静的水面上被搅起层层涟漪,不时有南美白对虾跃出水面。工人正慢慢收拢虾网,网内一个个晶莹剔透的南美白对虾活蹦乱跳。

  东桥村基围虾养殖基地 曹军华:我们这个虾,你看这个肠道,它是很饱满的,而且没有什么污渍的,证明这个虾就是没有生病没有问题。剥了壳之后,这个肉很肥,很鲜亮的。人家来买的话都是现捞,现捞的卖给人家虾就会更新鲜。

  曹军华介绍,虾塘实行咸水转淡水的养殖方式,把虾苗放在饲养池里,给虾苗标注出盐度,等到适应咱们安仁的水质了再分到普通的水池饲养,是实打实的本地虾,养殖基地一年可以养三季,这批基围虾产量将近达到14000斤,罗氏沼虾产量将近3000斤。基本可以满足本地吃货们的需求,如果不够还有第二季第三季,身后这个冬棚就是准备养殖第三季的。

  东桥村基围虾养殖基地 曹军华:因为我们这个虾呢,第一个就是一个水好,都是地下水,我们是从源头接过来的,(喂养)饲料的蛋白(质),它达到了41%,其中的微量元素,我们都是定期去增加的,我们可以从那个虾的那个虾肉可以看得出来。

  光说不练假把式,任你说的天花乱坠没有尝过小编绝对只流口水不掏钱的。真金不怕火炼,好虾不怕尝鲜。现场煮虾,就让小编来为大家冒这个险,尝一尝肥美的基围虾吧!

  吃相不太优雅,一顿狼吞虎咽还不带擦嘴的那种咱就不上图了,现场亲测口感,得出以下三点结论:1,美2,滋,3滋。

  东桥村基围虾养殖基地 曹军华:我们这个虾呢,就是零售价格是40块钱一斤,20斤以上价格可以商量,主要根据量来定价格。如果需要具体了解,希望大家到我们东桥村堆上组来,现场看我们虾的品质。联系电话:13762555020(曹)15717555805(曹)15115578602(曹)

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1