[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军带队检查全县2020年高考考点备考工作
  来源:魅力安仁  时间:2020年07月07日   作者:anren 阅读:

  7月6日,县委书记李小军带队检查我县高考考点组考准备工作情况,对全县高考备考工作进行再安排、再部署、再落实。县领导杨理诚、雷志平、卢良柏、黄文、张爱仁及教育、公安、城管、卫健等相关部门负责人参加检查。

  李小军一行先后来到县一中、县二中考点,模拟考生入校方式,接受自动体温检测仪检测后,实地查看了各考点的校园环境以及监控室、备用考场、试卷保密室等地,详细了解了高考考务组织、考生体温检测、防控物资保障、电子监控系统调试运行、安全保卫等情况。

  随后,李小军在县二中主持召开高考学考疫情防控暨学生安全管理工作座谈会。听取全县高考学考疫情防控暨学生安全管理工作情况汇报。李小军指出,高考是全社会都高度关注的大事,今年高考正逢疫情防控期,具有特殊性、复杂性、严峻性,统筹做好常态化疫情防控和高考备考工作尤为重要。

  李小军强调,全县各级各部门要落实好疫情防控的各项措施,加强人员管控,严格把关,做好体温测量和消杀工作,确保师生健康;要加强考点周边交通、治安秩序整治,确保交通安全有序通畅;要加强考点周边施工噪音治理,为考试创造安静的环境;要严格保密制度,加强考务人员培训,加强对考试全过程的监管,确保考试公平公正;要加强高考期间食品安全监管,确保考生饮食安全,做好防暑降温工作;要完善应急预案,加强应急演练,确保应急处置不慌乱;要加强联动,主动作为,落实责任,抓实抓细各项工作, 确保组织有序;各学校要加强对考生的心理疏导,切实为考生着想,不人为增加考生的心理压力,让考生带着轻松的心情步入考场,以良好的心态考出好成绩。

  受新冠肺炎疫情影响,今年高考时间从往年的6月7日—8日推迟到7月7日—8日,全县设一中、二中两个考点,共设100个考室,共有2615名考生参加高考。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1