[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
全县新时代城乡社区警务工作会议召开,李小军出席
  来源:魅力安仁  时间:2020年07月02日   作者:anren 阅读:

  6月30日,全县新时代城乡社区警务工作会议召开。县委书记李小军,郴州市纪委市监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员许建辉出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记李国文主持会议,副县长、县公安局长黄文,县政协副主席周济兴等出席会议。

  李小军在讲话中指出,近年来,全县公安机关始终围绕中心、服务大局、尽职尽责,特别是今年的疫情防控战,勇挑重担、尽锐出战,彰显了公安队伍的新担当、新作为、新形象,为维护安仁政治安全、社会安定、人民安宁作出了突出贡献。特代表县委、县政府向全县公安民警、干部职工和辅警表示感谢慰问。

  李小军强调,新时代社区警务工作是落实党的十九大关于打好风险防控攻坚战决策部署、十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化精神、中央政法委关于推动市域社会治理现代化要求的创新之举,全县各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识社区警务工作的重要意义。

  李小军要求,要高站位认识,强化稳定责任。通过做实社区警务,大力整合“党、政、警、民”等力量,积极健全与城乡治理体系相适应的新型警务机制,打通服务群众“最后一公里”,推进县域警务和县域社会治理现代化,不断促进社会治理的重心下沉,扎紧社区(村居)防护圈、健全社区(村居)防控网,有效降低社会整体防控成本。

  要高精度把握,抓牢工作重点。坚持以风险防控为主线,建立健全社区(村居)风险排查责任机制和常态化排查化解工作机制,突出抓好风险预警。坚持以大概率思维应对小概率事件,实行“一乡一策、一村一策”,动态调整防控重心,严控重点风险。要做好源头化解,坚持法治思维,做到“小事不出村、大事不出县”。

  要高标准落实,凝聚工作合力。做到高位统筹社区风险防控工作,整合机制,加强保障,实现各级各部门一体化联动、无缝化对接,确保高效运转,稳步有序推进新时代社区警务工作,为全县脱贫攻坚、全面小康和“四个安仁”建设营造安全稳定的社会环境。

  许建辉强调,要注重结合,抓好统筹推进。要统筹抓好安全与发展、风险防控和公安工作现代化、网上与网下、县内和县外、城镇与乡村、打击与防范、公安与社会、内部和队伍安全,不断深化县域、乡域、村域警务工作。要齐抓共管,建立健全机制制度。要明确责任体系,明晰责任链条,形成党委政府统一领导、政法委牵头组织、公安主力主为、部门行业齐抓共管、社会力量广泛参与的“一盘棋”工作格局。要加强保障,打造城乡社区警务“安仁模式”。要争取党委政府重视,继续加大对公安工作的支持和保障,抓住智慧城市建设发展机遇,切实提升县域风险防范化解能力和公安工作现代化水平。

  会上,县委常委、县委政法委书记李国文,副县长、县公安局长黄文分别对全县新时代城乡社区警务工作提出了具体要求并作出了安排部署。城西社区、军山村、龙海村等社区(村)党支部书记代表,分别就做好新时代社区(村)警务工作作了表态发言。

  会议以视频会议形式召开 。各乡镇党委书记,县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部等24个单位负责人,县公安局局领导及各中层单位负责人,一类社区(村居)支部书记和部分社区民警、驻村联系民警共120余人在主会场参加会议。各乡镇政法委书记、平安办全体工作人员、二三类社区(村居)支部书记等150余人在分会场同步参加视频会议。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1