[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
周光明到我县调研督导就业扶贫成效工作
  来源:  时间:2020年05月29日   作者:anren 阅读:

  5月27日,省就业服务中心主任周光明到我县调研督导就业扶贫成效工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘明发,县委副书记、县长李建军,副县长卢良柏等参加调研督导。

  周光明一行通过开座谈会,实地走访、随机考察等方式,先后走访衡元晟科技有限公司就业扶贫基地,龙海镇友信科创、超誉科技,随机考察了灵官镇古铛村及龙海镇就业平台运转现状,走访了古铛村就业扶贫安置点,与异地搬迁贫困户进行面对面交流。并召开座谈会,听取郴州市与我县部分单位和企业代表意见建议,全面了解郴州市及我县就业扶贫成效专项工作情况。

  周光明肯定了郴州市及我县的工作成效,认为郴州市及安仁县稳就业工作领导重视、措施有力、上下联动、特色鲜明、效果明显,工作有成效。

  就如何做好下一步稳就业工作,提升就业扶贫成效,周光明强调,要全面强化就业优先政策,坚持把稳就业摆在“六稳”之首,进一步加强援企稳岗,特别做好困难企业帮扶。进一步加强失业就业监测和预警工作,确保不出现大规模失业,大规模返岗回流。进一步加强惠企业、惠劳动者政策落实落地落细,切实为企业减负降税;要全面推进就业扶贫,紧紧围绕岗位开发,千方百计提供企业及“扶贫车间”用工,持续开发公益性岗位。紧紧围绕劳务协作,加强区域岗位信息互动。紧紧围绕技能提升,完善培训制度,重点加强贫困家庭“两后生”职业教育技能培训。紧紧围绕劳动者权益保护,全面保障劳动者合法权益,严禁发生农民工欠薪现象;要全面打造双创升级版,立足现有数字经济背景,充分利用平台经济、众包经济、共享经济等新经济形态平台,支持劳动力以新就业形态、灵活多样方式找到谋生手段,获取劳动报酬,促进更多市场主体产生就业岗位。

  周光明强调,要全面优化就业服务,针对重点群体就业,特别是高校毕业生、贫困劳动力、登记失业人员、就业困难人员群体,保底线,保民生,通过职业介绍、指导、培训、创业等服务,帮助他们解决生活困难。继续抓好基层平台建设,设置人社服务专员,提高能力素质,加强后勤保障,完善绩效考核、就业服务、岗位归集、线上就业失业登记和重点企业联系制度。牢固树立“人社人为人民”的服务理念,在各级党委政府的统一领导下,向党和人民交出一份满意的答卷。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1