[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容阅读
剑指交通问题顽瘴痼疾-县公路建设养护中心开展“防疫情 守安全 保畅通 优服务”主题路政宣传月活动
  来源:县公路建设养护中心  时间:2020年05月28日   作者:谭莉琼 阅读:

  公路通,百业兴。公路基础设施为促进经济社会发展、满足人民群众美好出行需求提供了有力保障,广大社会公众在享受公路带来安全便捷出行服务的同时,也应当做到懂法、守法,爱路、护路。

  2020年5月是全国第6个“路政宣传月”。安仁县公路建设养护中心按照交通运输部统一安排和部署,结合全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,围绕“防疫情、守安全、保畅通、优服务”主题深入开展路政宣传月活动。5月27日,组织路政、治超执法人员分别在灵官治超站、灵官镇、南方水泥厂、彭浒淞采石厂、新城商砼等货运源头企业进行路政集中宣传。

  现场,执法人员在灵官治超站、灵官镇设立咨询台、摆放宣传展板等形式进行宣传,对过往的货运车辆驾驶人及当地的老百姓发放《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国公路安全保护条例》、《货运车辆超限超载治理工作服务手册》、《超限超载运输治理相关规定》等宣传资料。并向过往驾驶人员讲解车辆超载超限的严重危害和后果,提醒车辆驾驶人自觉遵守交通守则,按规定装载,抵制和杜绝超限超载违法行为,严守公路相关法律法规,做到爱路、护路,提高人民群众对公路法律法规知识的知晓度,营造“畅、洁、绿、美、安”的公路交通环境。

  据了解,共出动执法人员42人,发放宣传资料《货运车辆超限超载治理工作服务手册》1000份,《超限超载运输治理相关规定》3000份,取得了良好的宣传效果和社会效果。下阶段县公路建设养护中心将持续加大超限超载、破损公路等各类交通违法行为的整治力度,加强宣传力度,引导人民群众自觉遵守公路相关法律法规,增强公众认知感和认同感,共同为全县人民平安出行营造良好的道路交通环境。

[作者:谭莉琼]
[编辑:anren]
[来源:县公路建设养护中心]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1