[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
我县召开2020年脱贫质量“回头看”问题整改暨 两个帮扶工作推进视频会
  来源:魅力安仁  时间:2020年05月25日   作者:anren 阅读:

  5月22日,我县召开2020年脱贫质量“回头看”问题整改暨两个帮扶工作推进视频会。县委书记李小军出席会议并讲话,县委副书记、县长李建军主持会议。县领导杨理诚、谭小华、侯志武、黄康明、王国良、王俊华等出席会议。

  会议组织学习了《安仁县两个帮扶工作存在问题的整改方案》、通报了脱贫质量“回头看”工作发现的问题,并就下阶段问题整改作了具体安排部署。

  李小军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,以“回头看”发现问题和成效考核指出问题的整改落实为契机,切实把提高脱贫质量、巩固脱贫成果摆在重要位置,聚焦“两不愁三保障”,确保扶贫领域问题清零,以最好的状态迎接7月份全国扶贫普查工作。

  李小军指出,要提高政治站位,落实脱贫责任。切实把思想和认识统一到中央和省委会议精神上来,把举措行动统一到市委各项工作要求上来,聚焦目标任务,坚决落实扶贫走访,加快补齐短板,突出重点抓落实。各级纪委要加强监督,落实监管责任,对典型的形式主义、作风问题严格处理,对弄虚作假等问题进行从严从重处罚。

  要开展四大“回头看”,关心群众的满意度,防范返贫致贫的风险隐患。开展扶贫质量回头看、扶贫资金安全回头看、工程质量安全回头看、信访舆情回头看。主动与“回头看”反馈意见对表对标对账,从严从实、精准发力,建立整改台账,明确整改目标、时限、措施、要求、责任,坚持做到有什么问题就整改什么问题、什么问题突出就着力整改什么问题,整改一件销号一件,确保件件有着落、事事有回音。对信访舆情,合理的诉求解决到位,不合理的诉求解释到位,困难的诉求帮扶到位,违法的诉求依法处理到位。

  要抓实八个行动,提升脱贫质量。针对排查出来的问题,重点做好八个方面的整治方案,做实做好脱贫收入的保障、教育扶贫、健康扶贫、住房保障、安全饮水、异地搬迁、城乡环境卫生等专项整治行动。

  李建军要求,各级各部门要结合自身实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,安排部署好本单位的整改工作和两个帮扶工作,出台本单位工作方案,明确施工图路线图,高效有序推进工作。要挂牌督战,细化挂牌督战方案,列出挂牌督战清单,落实挂牌督战责任,层层压实脱贫攻坚责任,确保做到尽锐岀战,凝心聚力解决实际问题。要统筹推进,立行立改省委巡视组交办的问题,脱贫攻坚“回头看”整改和两个帮扶工作要全力推进,加强工作调度,激发广大干部的积极性,发挥主观能动性,明确责任分工,形成各负其责、各司其职的工作合力,确保各项工作统筹推进,助力脱贫攻坚。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1