[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开县委常委会2020年第19次会议
  来源:魅力安仁  时间:2020年05月25日   作者:anren 阅读:

  5月23日,县委书记李小军主持召开县委常委会2020年第19会议,传达学习中省市文件和会议精神,专题研究部署全面从严治党有关工作。县委副书记、县长李建军,县委副书记杨理诚等县委常委会会议组成人员参加会议。

  会议传达学习了5月15日中央政治局会议精神、传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共湖南省委办公厅关于成立全省党员教育管理工作协调小组的通知》和中共湖南省委办公厅印发《关于贯彻落实2019-2023年全国党员教育培训工作规划的实施意见。省纪委办公厅关于全面从严治党主体责任——傅奎在省纪委理论学习中心组学习党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定时的发言。中共郴州市委关于2019年度整治形式主义官僚主义工作情况的通报, 研究审议《关于深化县纪委县监委派驻机构改革方案》和《关于进一步加强退出领导岗位干部管理的意见(试行)》。

  会议指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,切实把党建和全面从严治党工作摆在突出位置,努力创特色、树品牌,推动全县管党治党不断创新发展,以党的高质量建设,为全县高质量发展提供强大政治保障。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要着力提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上与党中央保持高度一致,把维护党中央权威和集中统一领导突出来,坚定不移地坚持全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,使之成为全县党员干部的自觉行动,巩固成果,形成长效机制,不断优化安仁政治生态,更好地服务改革发展。

  会议要求,全县各级党组织要坚定扛起全面从严治党主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。要层层履行主体责任。落实主体责任,是全面从严治党的"总抓手"、"牛鼻子",是担当的关键所在。主体责任是政治责任,抓好是本职,不抓是失职。要从"关键少数"抓起,层层落实责任,从严推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,做到真管真严。各级领导、各级党组织都把责任担起来,上下同心,形成合力,全面从严治党就有可靠保障。

  会议还研究了其他事项。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1