[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
齐抓共管“拆伞送盔” 为交通安全撑起保护伞
  来源:牌楼乡人民政府  时间:2020年05月18日   作者:刘秀兰 阅读:

  “本想着为了接送孙子方便,可以遮风挡雨,才给摩托车安装了遮阳棚,没想到潜在的危害这么大,拆,必须拆!马上拆!”在执法人员的教育下,周大爷一边配合拆伞一边当起了交通安全义务宣传员。5月18日是牌楼乡赶集的日子,乡综合执法队联合县交警三中队、乡派出所、村辅警开展“拆伞送盔”暨交通“顽瘴痼疾”整治专项行动。

  此次行动,在莲花和联扩2个市场进行,重点对三轮车非法载客,摩托车违规安装遮阳伞、不戴安全头盔上路、不按规定车道行驶、车辆乱停乱放、占道经营等道路交通违法行为进行整治,做到发现一起,查处一起。摩托车、电动车加装太阳伞后,上路行驶阻力增大,容易受风力影响,遇到急转弯、刮风或道路湿滑时,会产生剧烈摇晃摆动,车辆很容易失去重心发生侧翻。通过现场说法,对“加装遮阳伞导致交通事故的真实案例”进行警示宣传。

  为进一步提高专项整治行动影响力,营造严打严管的整治氛围,净化辖区道路交通秩序,早在5月初,乡交通管理站负责人已通过党员干部微信群、十户联防微信群发放《致摩托车、电动自行车驾驶员的一封信》和《牌楼乡交通安全“十个一律”》,并在主要交通要道悬挂横幅等形式进行告知,让交通“顽瘴痼疾”整治活动人尽皆知,安全出行入脑入心。行动当天,宣传点工作人员共发放宣传资料5000余份。现场登记有效信息即送安全头盔一个,累计发放头盔100余个。

  此次行动,共查处摩托车、电动车非法加装遮阳伞的交通违法行为80余起,教育未戴安全头盔驾驶人100余起。整治行动有力打击了道路交通领域违法违章行为,进一步增强了驾驶员的交通安全意识,有效预防和遏制了交通安全事故的发生。下一步,牌楼乡将进一步加强联动执法力度,形成长效机制,营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,为农村交通安全撑起保护伞。

[作者:刘秀兰]
[编辑:anren]
[来源:牌楼乡人民政府]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1