[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容阅读
安仁县大石水库:第一时间组织处置大坝泄洪闸门钢索断裂险情
  来源:  时间:2020年04月02日   作者: 阅读:

  因近段时间持续降雨,2020年4月1日早上8点,安仁县大石水库管理所水文值班人员启动大坝1#弧形闸门泄洪时,闸门钢丝绳突然断裂,导致1#闸门不能正常开启泄洪。

  为确保最快时间内解决1#闸门正常开启问题,保证大坝安全运行,安仁县大石水库管理所在第一时间上报县水旱灾害防御中心的同时,行动迅速,群力群策,火速制定抢险方案,及时做好人力和物资供应准备工作。4月2日上午8点半,在所负责人陈文芳的亲自带领下,组织人力物力,冒着大雨,拆除原有断裂老旧闸门钢丝绳、切割新钢丝绳,硬是把两根又粗又重又长的钢绳,用他们的双肩一步一步抬到了大坝启闭台,初步安装到启闭设备上。下午安排潜水员马上进行闸门对接安装、调试,预计在三天内完成所有抢险工作,既保证了该所正常发供电和行洪安全,又及时消除了重大安全隐患,确保了大坝及下游人民群众生命财产安全。

[作者:]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1