[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容阅读
思想上纠错,源头上校错--安仁县检察院警示教育和党风廉政建设走心走深走实
  来源:  时间:2020年04月02日   作者:黄蓓蕾、凡浓雨 阅读:

  3月31日,安仁县人民检察院召开警示教育大会暨党风廉政建设会议。县委政法委常务副书记卢柏清、县纪委监委驻县政法委纪检监察组组长侯育德受邀参加会议,县检察院全体人员参会,党组副书记、副检察长陈运青主持会议。

  会议组织观看了警示教育片《叩问初心》第二集《贪欲之害》,以案说纪、以案说法,警示全院干警:贪欲膨胀,忘却初心使命、淡漠党性原则,必将受到党纪国法的严惩 。

  会议传达学习了高检院、省院、县纪委关于警示教育的案例通报。

  侯育德就党风廉政建设工作,提出了三点意见:一是要正确看待权力、正确认识监督,守住底线,谨慎用权。二是要依法依规履职,守住初心,勤学勤干,勇于敢于担当。三是要珍惜拥有,知畏止行,慎独慎微,守住清廉。

  卢柏清希望全院干警落实好四个要点,一是要按照县委决策部署,扎实推进党风廉政建设,压实“一岗双责”。二是要加强党性修养,养成拒腐防变的思想自觉。三是加强个体修养,养成良好的从检习惯。四是搞好队伍教育整顿,更好的服务社会发展。

  李贵军指出,我院警示教育常态化主要是基于上级的明确要求、固有的思维惰性、认识上的局限性三方面的考虑,旨在从思想上纠偏、从源头上校错,帮助全体干警获得思想认识上的新飞跃,不断筑牢防腐拒变思想防线。为继续做好党风廉政建设工作,李贵军提出了三点要求:一是要明辨是非,心存敬畏,心有戒尺。二是要不忘初心,牢记使命,善作善成。三是要守住底线,不越红线,不触高压线。

  陈运青在总结时指出:全院干警要深刻领会好会议精神;要加强学习,用理论武装头脑;要坚定理想信念,用信仰的力量坚守底线;要警钟长鸣,严格约束自己。陈运青强调:在疫情当前,要坚持疫情防控和检察工作“两手抓、两手都要硬”原则,确保疫情防控和检察工作同步推进;要做好扶贫工作,持续巩固已有成绩,实地走访、规范资料,把工作做细做实。

[作者:黄蓓蕾、凡浓雨]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1