[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容阅读
剑指交通问题顽瘴痼疾|安仁治超风暴专项行动全面启动
  来源:安仁县公路建设养护中心董清光  时间:2020年04月02日   作者:谭莉琼 阅读:

  3月31日晚上,安仁县治超办组织公路、交警、公安等部门开展公路治超联合执法专项行动。当晚,共查获超限超载运输车辆14台,累计超载486吨,平均每台车超载34.6吨,超载率均达100%以上,所有违法车辆均已依法扣押,等待下一步处理。通过这次强有力的联合集中打击行动,极大地震慑了超限超载违法行为,拉开了全县交通顽瘴痼疾集中整治治超风暴专项行动序幕。

  超限超载运输是公路的超级杀手,严重危害人民群众生命财产安全。自交通顽瘴痼疾集中整治行动开展来,我县将治理超限超载作为重点整治内容。县长李建军多次深入一线调研督查治超工作,并研究部署交通顽瘴痼疾治超风暴专项行动,副县长段旭东、副县长、公安局长黄文多次上路亲自指挥拦截超限超载车辆,形成了上下联动,齐抓共管的治超高压态势,整治工作取得实效。据统计,3月份以来,全县共已检测车辆数6538台,查处超载车辆48台,卸载货物586吨。

  下一步我县将严格把控国省道及县乡村道绕行线路,全面清理超限超载治理盲区盲点,大力推进科技治超,深入开展路警联合执法,对恶性超限超载车辆持续展开重拳打击,严格按照《超限运输车辆行驶公路管理规定》《 郴州市关于严厉查处交通违法行为 “十个一律”的通告》等相关规定,一律从严从重处罚,确保全县治超风暴行动取得重大成效,交通问题顽瘴痼疾得到有效整治。

[作者:谭莉琼]
[编辑:anren]
[来源:安仁县公路建设养护中心董清光]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1