[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开县委常委会2020年第11次会议
  来源:  时间:2020年04月02日   作者:anren 阅读:

  4月1日,县委书记李小军主持召开县委常委会2020年第11次会议,传达学习中央、省、市会议、讲话、文件精神,研究部署全县当前重点工作。县委副书记、县长李建军,县委副书记杨理诚等县委常委会会议组成人员参加会议。

  会议传达学习了3月27日中央政治局会议精神,习近平在浙江考察讲话精神,3月30日应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。听取关于安仁县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告,听取关于进一步加强扫黑除恶两项攻坚工作的报告。研究安仁县2020年国民经济与社会发展主要指标计划,研究对巡察中发现的突出问题开展集中专项整治工作,研究事业单位公车改革等工作。

  会议指出,当前全县疫情防控形势正朝着积极向好的态势发展,经济社会发展加快恢复,但依旧不能放松警惕,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。各级各部门要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,继续抓实疫情防控工作,要因应国内外疫情防控新形势,及时完善全县疫情防控策略和应对举措,把重点放在外防输入、内防反弹上来,保持我县疫情防控形势持续向好态势;要继续抓实脱贫攻坚工作,全面开展回头看工作, 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对脱贫攻坚省联点督查反馈的问题要全力整改,逐个销号;要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移践行绿色发展理念,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路。要抢抓中央一揽子宏观政策机遇,加快争资立项和重点项目建设工作。要进一步增强预算编制的科学性和预算执行的严肃性,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,主动作为,强化资金保障,全力确保 “稳增长”预期的实现,推动我县经济高质量发展。

  会议强调,要高度重视巡视巡察工作,大力加强问题整改力度。针对巡视巡察反馈的各类问题事项,要照单全收、立行立改,坚决把讲政治贯穿整改全过程,坚决主动承担整改责任,坚决按照整改要求推进落实。要追根溯源、举一反三,深入研究解决,提高整改工作导向性和准确性。要深入分析、科学研究问题产生的原因,找到问题根源和症结所在,坚持问题导向,做到有的放矢,加快整改,补齐短板。要加强督办、严肃问责,对整改工作涉及到的责任单位和个人依法依规处理到位。

  会议强调, 要始终保持扫黑除的高压态势 不断把扫黑除恶专项斗争继续向纵深推进,突出专案攻坚,强化“打财断血”,深化线索摸排,严格依法办案,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新突破新成效,扫出安仁郎朗乾坤,扫出安仁清风正气。

  会议还研究了其他事项。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1