[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军到大源水库督查防汛并开展巡河工作
  来源:  时间:2020年04月02日   作者:anren 阅读:

  3月31日,县委书记、县第一总河长李小军到大源水库督查防汛并开展巡河工作,他强调,要坚持以人民为中心,立足防大汛、抗大灾,切实保障人民群众生命财产安全,深入贯彻落实河长制,进一步提高科学应对能力、提升河库管护水平,确保河库安澜和群众生命财产安全。副县长窦显逵参加。

  大源水库位于永乐江镇大源村和高陂村,有效库容2750万立方米,是一座以灌溉、城市供水为主兼顾防洪等综合效益的中型水利工程。来到大源水库,李小军乘船深入库区,仔细查看库区沿岸的生态环境和水质情况。了解水库水位、设施设备运行、防汛物资储备等情况,叮嘱有关部门密切关注天气变化,加强水情测报,强化应急值守和快速响应,齐心协力做好防汛工作,充分发挥大型水利设施防灾减灾作用,全力守护好人民群众生命财产安全。

  李小军强调,要进一步提高政治站位,认真落实国家、省、市关于全面推行河长制的部署要求,坚持“生态优先,绿色发展”和“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照标准开展巡河,带着问题巡河,狠抓问题整改,加大生态环境保护和修复力度,提升河长履职成效,以河长制保障安全度汛,以防汛抗旱成效检验河长制的落实,切实保护良好水生态环境。

  巡河工作结束后, 李小军来到大源村调研脱贫攻坚、疫情防控、春耕生产等工作。他强调,要强化统筹思维,提升统筹能力,决战决胜脱贫攻坚,全面完成年度目标任务。要着力在发展扶贫产业、促进就业扶贫、完善基础设施,发展壮大村集体经济、以党建促脱贫攻坚等重点工作上发力,在抓好未脱贫群众脱贫的同时,采取有效措施防止返贫、致贫,补齐各项短板,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,确保脱贫成果经得起检验。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1