[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 金紫仙镇 > 关王 > 内容阅读  
金紫仙镇:“三严一确保”全力做好
  来源:  时间:2020年02月25日   作者:anren 阅读:

  2月24日,休市近一个月的金紫仙镇关王农贸市场迎来今年复市后的第一个赶集日。为保障疫情防控期间群众日常生活物资正常供应,农贸市场疫情防控工作有序开展,金紫仙镇成立农贸市场复市疫情防控工作领导小组,下设6个工作组,采取“三严一确保”的方式,全面落实各项防疫工作措施,竭力为群众提供一个安全、有序的购物环境。

  一是严格执行市场经营要求。进入市场经营的摊主必须佩戴口罩,否则不得摆摊经营。摊位必须设在重新划分的摊位类别及区域中。增加摊位间的区域间距,尽量减少消费人群聚集现象。严厉处置哄抬物价等扰乱市场秩序行为,打击野生动物、活禽活畜等交易行为。

  二是严控市场进出车辆流量。在进入市场的三个路口划定临时停车场,由镇村干部、城管队员、村辅警对来往车辆进行劝导,除途经车辆,其他车辆一律不得驶入市场街区。同时对违法载客、载人交通违法行为进行严厉查处。

  三是严抓赶集人群防控工作。在市场各入口处设置服务站。赶集人员必须佩戴口罩,由服务站值班人员测量体温、并进行信息登记,体温正常才能进入市场购物。在市场口设置防疫物资政府定点销售点,确保有需要的群众可以凭身份证购买到口罩。

  四是确保市场防疫消毒和保洁工作落实到位。由专人负责开市前和开市后的消毒及市场内的垃圾清扫清运工作。于市场旁设立独立隔离区,用于临时隔离体温异常的人员。

  当前,关王农贸市场各项防疫措施落实到位,市场整体购物秩序良好。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1