[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
牌楼乡:“二月二 “ 市场复市
  来源:  时间:2020年02月25日   作者:刘贵林 阅读:

  为坚决贯彻落实县委县政府工作部署,全力助推我乡春耕生产和复工复产工作,我乡主动作为,靠前服务、多措并举,一手抓好疫情防控一手助推市场复市。在守护全乡人民的健康前提下,保障好“民生”物资的供应。

  今天早上6:30分,我乡莲花、联扩两个农贸市场正式迎来了节后的复市,一派熙熙攘攘的景象。一大早乡政府组成的复市工作小组成员,分别来到莲花、联扩两个市场,对前来摆摊的商贩进行引导,对往来的车辆进行疏导,保障交通的畅通和市场环境的规范。前来买菜的群众自觉带上口罩,工作人员对进入市场的人员进行体温测量。市场内外秩序井然。

  因疫情防控期,为严防疫情,我乡对莲花、联扩两个市场进行了长达一个月的休市。在休市期间,我乡坚持对市场开展每日的消毒、保洁工作,维护休市秩序,保障群众健康安全。

  走进农贸市场,蔬果肉粮和日用南杂物资的摊贩一应俱全,供群众采购;树苗摊也摆进了市场,为复市增添了一抹绿意,让人们看到春天的生机。据了解,我乡在做好保障供应的同时严格防控防疫,暂时关闭活禽交易和禁止野生动物交易行为,继续做好每天市场消毒和环境保洁工作,为百姓营造一个安全的市场交易环境。

  复市当日,县人大常委会主任谭小华一行和乡领导到市场视察,对复市工作提出意见建议,了解物资供应情况和市场复市疫情防控措施落实情况。

[作者:刘贵林]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1