[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开县委常委会2020年第6次会议
  来源:魅力安仁  时间:2020年02月21日   作者:anren 阅读:

  2月19日,县委书记李小军主持召开县委常委会2020年第6次会议,传达学习上级有关精神,研究部署安全生产工作。县委副书记、县长李建军,县委副书记杨理诚等县委常委会会议组成人员参加会议。

  会议传达学习了中共湖南省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组印发的《关于进一步依法科学有序做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》;湖南省人民政府印发的《应对新冠肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施的通知》;郴州市委新冠肺炎疫情应急处置指挥部印发的《关于进一步做好重点人员隔离观察工作的通知》。

  会议强调,要按照上级通知要求,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,科学防治、精准施策,统筹做好疫情防控和经济社会发展。要坚持全国、全省“一盘棋”,一切行动听指挥,各地各部门要按照“坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度”“实行分区分级精准防控”“依法科学有序防控”等要求,坚决贯彻中央、省、市关于疫情防控的决策部署,把各项工作抓细抓实。确保打赢疫情防控总体战、阻击战。

  会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展是一场大考,考验各级领导干部的全局能力、判断能力、指挥能力和治理能力。各级党委、政府和各级领导干部要经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,在大考中践行初心使命、交出合格答卷。

  会议通报了金紫仙镇2·18事故相关情况,传达了省、市领导对安全生产工作的批示精神和2月19日全市安全生产工作电视电话会议精神,并对全县安全生产工作进行了研究部署。会议要求,要认真吸取上述事故教训,牢固树立安全发展理念,坚决守住安全生产红线底线,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持做到一以贯之,一抓到底。责任落实要到位,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的原则,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任。必须层层压实责任,坚决做到安全责任不落空,要落实好属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任。必须严肃追责问责,坚决根除安全生产侥幸心理,一旦查实问题和责任,做到“问事必问人、问人必问责、问责问到底,全县各级各部门要切实担起促一方发展、保一方平安的政治责任,筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1