[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 竹山乡 > 内容阅读  
防疫复产两不误
  来源:竹山乡政府  时间:2020年02月20日   作者:anren 阅读:

  当前防疫形势依然严峻,在疫情的冲击下,乡村经济受到了很大的影响。为做到防疫复产两不误,竹山乡合祥村积极应对,尽最大可能在做好防疫工作的基础上恢复生产。

  群防群控,打好人民防疫阻击战。合祥村按照驻村干部、村干部分片包干负责制,充分发动党员、组长和群众。在宣传发动、值班值守、走访摸排上出新招出实招,组建党员义务宣传小分队,留知毛公组群防群控,生态护林员兼疫情宣传员等等确保防疫工作扎实有效。党员的先锋示范作用,组长的带头模范作用得到充分发挥。

  稳就业,打好决胜脱贫攻坚战。竹山乡将稳就业作为当前除防疫工作外的第一重点工作,同部署同安排同督查同落实。合祥村积极行动,入组入户摸排农村劳动力资源,宣传在家务工的优势,引导贫困户自立更生,积极响应县里园区招工工作。村委主任凡文生挨家挨户到有意向的农户家耐心细致解释政策,打消农民工到园区务工的担心,取得了很好的效果。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:竹山乡政府]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1