[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开县委常委会2020年第5次会议
  来源:  时间:2020年02月20日   作者:颜智慧 阅读:

  2月18日,县委书记李小军主持召开县委常委会2020年第5次会议,传达学习上级有关精神,研究部署新冠肺炎疫情防控工作和复工复产工作,统筹推进疫情防控阻击战和稳增长惠民生,促进经济社会发展平稳健康运行。县委副书记、县长李建军,县委副书记杨理诚等县委常委会会议组成人员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》精神;市委书记易鹏飞在市委疫情防控工作领导小组会商会上的讲话精神;2月18日市委书记易鹏飞在市县市区委书记视频会议上的讲话精神;2月13日市委书记易鹏飞来安调研疫情防控、复工复产及脱贫攻坚工作时的讲话精神;2020年第4次市委常委会会议精神;湖南省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神;2月17日市委副书记邹文辉来安督导新冠肺炎疫情防控和复工复产讲话精神;2月17日市委常委、市委政法委书记袁卫祥来安检查新冠肺炎疫情防控和复工复产工作的讲话精神。宣读了市纪委对安仁两起疫情问责的通报。会议还研究了市委主要领导有关工作交办函的办理意见,并对当前疫情防控、复工复产工作进行了研究部署。

  会议指出,要全面学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央、省市的决策部署上来,进一步坚定决战决胜、抗疫和发展“两战”全胜的信心和决心,按照中央、省、市的一系列最新要求,扎扎实实、不折不扣全面抓好落实,努力在大战中践行初心使命,在大考中交出高分答卷。

  会议强调,疫情防控阻击战打响以来,全县上下迅速行动、全员防控、全面加强组织领导,总体保持了良好态势。要始终坚持依靠群众,充分发挥大抓基层大抓基础的工作成效,持续深入做好群众工作,真正把群众思想疏导好、需求服务好、力量凝聚好,更加坚固构筑群防群治防线。要始终坚持全面排查,坚持更细更准可追溯,在借助大数据手段基础上,聚焦疫情发展态势和复工复产进程,持续做好全面深入排查,及时掌握重点人员具体情况、省内外人员流动情况。要始终坚持堵塞漏洞,坚持以问题为导向,围绕家庭聚集传染、医院交叉感染等突出问题堵漏洞,在完善复工复产防控链条上找差距,在落实早发现、早报告、早隔离、早治疗上抓提升。

  会议要求,要在做好疫情防控的同时,进一步加大企业复工复产力度,确保两手抓,两手硬,两胜利。要完善调度保障机制,加强分类指导,落实“一企一策”“一企一干部”等举措,帮助企业渡过难关、恢复活力。要根据大量外出务工人员滞留在家的实际,积极做好企业用工的对接服务,帮助更多外出务工返乡人员尽快就业,助推企业加快发展。要抓住当前施工黄金季节,强化项目服务和管理,指导和支持项目业主尽快复工,切实帮助解决防控物资缺乏、人员返岗困难、物流运输不畅等突出问题,加快推动一批重大项目建设。要统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,巩固拓展好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步激励党员干部担当作为,把齐心协力打赢疫情防控阻击战中焕发出来的精气神转化为推动经济社会发展的强大动力,不断开创全县经济社会发展新局面。

[作者:颜智慧]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1