[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 金紫仙镇 > 关王 > 内容阅读  
金紫仙镇:路面管控措施再升级 筑牢疫源防线护平安
  来源:金紫仙镇  时间:2020年02月19日   作者:anren 阅读:

  

“请您出示备案证明,扫描信息查询助手二维码,并配合医务人员测量体温……”金紫仙镇各村(居)疫情咨询服务站严格实行人员出入“备案”制度,大幅提高了服务站的工作效率,杜绝了“一刀切”管理的弊端。村民也反映这样的措施更显人性化。

  备案证明实行首站负责制,村民因采购生活必需品、看病就医等特殊原因确实需要出入的,要由出发地咨询服务站工作人员对相关情况予以核实后开具证明。备案证明须注明备案人姓名、同行人数、车牌号、出村事由、目的地等信息。其他站点凭备案证明进行登记,检测体温无异常后方可通行。各服务站对无特殊原因进出的人员一律劝返。外来人员一律先扫描信息查询助手二维码,如显示近期未去过疫区,体温检测正常方能通行;如显示近期到过疫区,则由服务站人员第一时间启动隔离观察相关程序。咨询服务站管控制度的实行,得到了村民的支持和理解,减少了人员的流动,筑牢了“外防输入、内防扩散”的疫情防线。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:金紫仙镇]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1