[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 华王乡 > 内容阅读  
华王:“智慧抗疫”,扫码知行程便民又省事
  来源:  时间:2020年02月19日   作者:侯玮 阅读:

  “今天您扫码了吗?”华王乡服务卡哨点负责出入检查的工作人员拿着二维码,见面第一句话都是问这个。

  2月18日上午十点,车牌号为粤S开头的车主贺新华,路过天际村咨询服务点时,在值班人员的指导下,他拿起手机朝桌上的二维码一扫,立马显示了自己近期30天内的行程,体温枪在额头上一扫,轻松“过关”。

  “我是东莞的车牌,以前每次出行都要解释好半天,没想到今天扫下码,我三十天的行程都出来了,相当方便,还避免了交叉感染。”贺新华开心地说。

 

   此次由国内三大基础电信企业根据疫情防控需要推出的“疫情查询助手”,在得到用户授权的情况下,通过大数据分析,就能够显示扫码授权用户近期的行程,是否实行过自我隔离、是否经过疫区等情况一目了然。

  “扫码检查推广以后,群众出行方便了,我们工作也省事多了,以前总是要刨根究底的问,还担心可信度,特别是重点地区的车辆人员,现在只要扫码,行程显示得清清楚楚,符不符合放行条件那都是科技说了算。”在服务卡哨点坚守了十多天的村干部周朝秀高兴地说道。

  目前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防扩散”,阻击疫情蔓延,是当前防疫工作的关键。自2月14日开始,我县13个乡镇全部启用“智慧防疫”,“扫码检测”将更好的推进疫情防控工作的有效开展。

[作者:侯玮]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1