[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军调研指导社区疫情防控网格化管理工作
  来源:魅力安仁  时间:2020年02月18日   作者:anren 阅读:

  2月16日,县委书记李小军到他所包点的城东社区调研指导疫情防控工作,专题部署推进社区疫情防控网格化管理工作。他强调,要聚焦基层一线,强化网格管理,扎密筑牢社区等基层防控网,严格执行防控措施,联防联控、群防群治,坚决打赢这场人民战争。

  会议听取了城东社区、永乐江镇和联防联治责任单位负责人的社区疫情防控网格化管理工作情况汇报,并就如何进一步压实责任、加强经费和防疫物资保障作出了明确要求。

  在听取大家发言后,李小军说,当前防控工作的关键就是阻隔疫情、减少传播。社区是阻击疫情、联防联控的前沿阵地,要根据防控形势变化,适时强化对社区管理措施,不断强化社区防控网格化管理,采取更加周密精准、管用有效的措施,防止疫情蔓延,最大限度保障群众生命安全和身体健康。

  李小军要求,要树立辖区管理理念,变粗放管理为精细管理,将重心下移到社区,做到网格再清晰、责任再落实、手段再完善。要强化网格化管理,把网格化管理当成疫情防控工作的抓手和利器,抓实抓细,排查到位,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;要压实责任,对包片管理的责任落实到人,对在疫情防控工作中失责、担当不力的人员依法追究责任;要进一步加强网格化管理,健全网格化防控工作体系,深入开展地毯式、拉网式排查,确保排查防控全覆盖、无死角,织密织牢疫情联防联控“安全网。要在这场生死攸关的疫情阻击战中不断检验和完善社区网格化管理机制。在社区防控网格化管理过程中,不断固根基、扬优势、补短板、强弱项,坚决打赢疫情防控阻击战。

  县委常委、县委政法委书记李国文,县检察院检察长李贵军参加调研。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1