[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 金紫仙镇 > 关王 > 内容阅读  
金紫仙镇:疫情防控最前线 黑夜里我们在坚守
  来源:  时间:2020年02月17日   作者:anren 阅读:

  一股寒流,让本应温暖的春天冰如寒冬。

  但春的脚步不会因为一场风雪而停止。

  有一群人,他们始终坚守在战“疫”的一线。无论白天还是黑夜,为人民群众筑起一道道坚固的防线。

  白昼已逝,夜幕降临。镇党委会议室里,传出的声音坚毅而响亮,疫情防控工作领导小组第十八次会议正在召开。“全力以赴”、“科学调度”、“集中主要力量”、“不脱管一人”……是会上的高频词汇。

  无大家,何以小家。红岩村委会办公室里,村干部周青英正在把白天摸排的村民去向等情况录入台账。为确保摸排不漏一户,不少一人,她反复核对名单,不敢有丝毫大意。每次回家,家人早已进入梦乡……

  业无高卑志当坚,男儿有求安得闲?镇村干部不顾安危、无所畏惧,耐心地向重点地区返乡人士阐明利弊及集中观察应的注意事项。做通隔离对象的工作后,又第一时间将他们安全地送到集中隔离点。截止至2月16日,全镇累计集中隔离18人。

  不畏严寒,恪尽职守。监测服务站上,夜班值守的同志们依旧坚守在自己的岗位上。脚冷了,跺一下;手冰了,哈口气……谁也没有一丝的懈怠,谁也不曾说一声苦。他们,只是金紫仙镇众多监测服务站的一个缩影,这样的夜晚,对他们来说,已习以为常。

  夜幕退尽,晨曦如约而来。其他工作人员赶来替换,陪守重点对象整夜的镇干部这才匆匆地吃完早餐,补下觉。但短暂的休整过后,他们将继续投入“战斗”中去。

  他们虽然普通,但却不平凡。他们都是不带枪的战士,在每一个这样的白天和黑夜,用坚守诠释责任和担当,他们是疫情黑色阴霾下的暖阳!

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1