[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容阅读
党旗飘扬在抗疫一线
  来源:  时间:2020年02月16日   作者:白杨树 阅读:

  2月14日,鲜艳的党旗下,安仁县住房保障服务中心组建由党员领衔担纲的防疫联防联控值班值守人员佩戴袖章,正在封闭管理的理想城居民小区出入口,认真査验居民《出入证》,有条不紊的安排居民出行。这是安仁县住房保障服务中心在组织抗击“新冠”肺炎的一个缩影。

 

  为了认真落实县委县政府抗击“新冠”肺炎的安排部署,县住房保障服务中心高度重视,周密安排,压实责任,确保工作收到实效。县住房保障服务中心共有21个责任小区,除了依照职责自行负责管理的东郊保障房小区、禾市保障房小区、军山保障房小区等,还有县委县政府安排的社会居民小区,工作量很大。单位主要负责人牵头抓总,同时,根据工作量情况,以小区为网格,以楼栋为单元,划分了责任片区,单位班子成员每人负责联系一个片区,除了留下必要人员在单位值班外,把所有工作人员分配到小区值班执勤,每一个责任小区由县住房保障服务中心安排一名以上的责任人(包括班子成员),与所在的社区、小区组成联防联控工作组,同时,成立联防联控工作组临时党支部,负责处理封闭式管理期间的相关工作。在小区出入口位置设置值班岗亭,白天值守人员不少于2人,夜晚不少于1人。限定出入次数,每张《出入证》每两日可派1人进出小区1次(仅限外出购物、买菜),进出时需佩戴口罩,同时持本人身份证。小区公职人员因上班和防控疫情需要上班的,由所在单位出具证明,交物业公司存档后可以放行;因开工复产需要上班人员,参照小区公职人员办法管理。小区内所有公共娱乐区域停止开放;快递、外卖工作人员不得进入小区,如有需要,业主自行到出入口值守处领取。

  目前,县住房保障服务中心通过小喇叭进行经常性的播放宣传,宣传县抗疫指挥部的有关通告,宣传对疫情发生地四省八市人员进入进行严格管理规定等内容。通过深入广泛宣传,让小区居民知晓、理解的县里决策部署,支持配合联防联控工作组的有关工作。

[作者:白杨树]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1