[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
这名把猪肉卖到防“疫”宣传服务点的村干部被点赞
  来源:牌楼乡政府  时间:2020年02月07日   作者:刘秀兰 阅读:

  受疫情影响,从去年农历三十到正月13日,已经连续10多天,牌楼乡各个地方都买不到肉了。部分居家隔离的人已开始“肚子慌”,想吃肉。“猪肉”又一次成了紧俏货。

  刘海飞是牌楼神洲村的一位村干部,平常赶集的时候也会把猪肉拿到联扩街上卖,现在特殊阶段,农贸市场关停,人们不知道在哪里可以买到肉。

  7日一大早,刘海飞把“杀猪了,要买肉的乡亲们,可以到神洲与联扩的岔路口来,记得戴口罩。”这一信息发布到了神洲村组和其他老百姓群里。考虑到要减少人员流动,刘海飞表示可接受微信预定,进行预留,然后送货上门。猪肉29元一斤,猪脚30元一斤,按照日常价格销售,坚决不涨价。

  在防疫宣传服务点执勤工作人员的配合下,这位穿迷彩服的汉子,一边卖肉一边执勤。告知大家不要扎堆,排好队。买好肉了就回家,不要外出,不要喊年饭。其他村干部则在一旁发放“劝返告知书”“居家隔离医学观察指南”等相关宣传资料,进行防疫宣传服务。

  “今中午终于有肉吃了!”足足200多斤的猪,上午9点不到就已全部卖完了,这名把肉拉到防“疫”宣传服务点销售的村干部被点群众纷纷点赞。

[作者:刘秀兰]
[编辑:anren]
[来源:牌楼乡政府]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1