[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
执勤路上的“年味”
  来源:  时间:2020年01月30日   作者:anren 阅读:

  你为我执勤,我记你人情!

  果盘、饮料和心意:1月30日8:00,牌楼乡井下村张伍组老湾路口,驾骑摩托车设置临时路障,放置封路警示牌,这是村主任李伟平连续执勤的第8天。从除夕前一天接到乡里“防控新型冠状病毒感染的肺炎”任务起,李伟平就一直坚守在防控疫情的第一线:入户排查、写标语、做动员、发放宣传单和哨卡执勤劝导。疫情不退,就决不下线,而他只是基层防疫队员中最普通的一员。让他感到欣慰的是:路上已很少见到行人或车辆,村民也自觉带起了口罩。我们守在这里,每天都会有村民送来瓜子花生和点心饮料,挡也档不住。“你帮我守卡,我乖乖在家”就是今年的“年味”。

  防火防盗防病毒:往年的春节,办喜事集中、放鞭炮烟花聚会的又多,加上有“上坟”的习俗,都是防火护林员最忙的时候,这个时候团结村护林员周帮正都会骑上巡逻车播放防火告示,在人流密集区和山火易发点巡逻。而今年春节,周帮正成为了牌楼乡新型冠状病毒感染的肺炎志愿宣传队的一员,走街串巷告知到大家,防火防盗防病毒,就是今年的“年味”。

  横幅和红色标语:能祈福纳祥,比春联更红火的莫过于大街小巷的“防疫”宣传标语和宣传告示,以接地气的形式呼吁居民们做好防疫工作。看了这些标语横幅,你就明白为什么要紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战了。大家一起呼吁“今年过节不串门、戴口罩、勤洗手”,就是今年的“年味”。

  红喇叭、红袖章:新塘村主任张平平在到达执勤点之前都会开上私家车在村里兜一圈,新装的红喇叭特别拉风“近段病毒流行,请大家不要外出不要喊年饭,切记切记!”用土话奏出防疫最强音。还有一个个红袖章,覆盖全乡的80余个哨卡点就像星星之火。新型病毒流行,能守护一方平安的不是门神而是冲在最前面的党员干部,这就是今年的“年味”。

  高高飘扬的党旗:“疫情就是命令,防控就是责任”我们的党员自觉带头坚守岗位,争做防疫的排头兵,群众的主心骨。而那高高飘扬的党旗,就是今年的“年味”,就是我们抗击疫情的底气和信心。

  这是一个特殊的春节,我们不拜年不串门不聚会,但从不缺少“年味”和“人情”。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1