[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
致敬战斗在没有硝烟的战场上的无名战士们
  来源:牌楼乡政府  时间:2020年01月28日   作者:刘秀兰 阅读:

  防控新型冠状病毒,我们在一起!

  勤通风、勤洗手、戴口罩、不传谣、不串门、严禁办酒!有可疑情况及时报告,电话5358003。

  1月28日中午12点,牌楼乡利用短信平台把防疫宣传知识推送到19452位用户手中。

  为做好防控新型冠状病毒感染的肺炎工作,确保防疫宣传家喻户晓、入脑入心,牌楼乡政府有四个方队在默默战斗:第一方队为全体乡、村干部,主要负责发放《致全体村民的公开信》《劝返告知书》,张贴《安仁县防控新型冠状病毒感染的肺炎应急处置指挥部1号令》,自己书写“疫病防控知识”的宣传标语到组到户,设置哨卡处置突发事件;第二方队为全体卫生院和村医务室工作人员,对发热等可疑人员及从湖北返乡人员进行身体状况检查和监控处置;第三方队为环卫所及环卫工人,主要负责打扫清理全乡的主要道路交通打扫,及时清除垃圾,并进行彻底消毒;第四方队为由防火护林员组成的防控疫情宣传志愿队,利用巡山摩托车和喇叭沿各村各组进行播报宣传。

  “这个春节不一般 冠状病毒在蔓延”,病毒无情但可控可防。为了让更多的人知晓防疫知识,保持一个好心态,过一个平安健康的春节,这些人带着口罩奔波在大街小巷,我们不知道他们是谁,不知道他们的名字,但他们牺牲春节假期,在疫情防控的一线努力战斗,就一定是最可爱和信赖的人。

[作者:刘秀兰]
[编辑:anren]
[来源:牌楼乡政府]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1