[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 金紫仙镇 > 金紫仙镇 > 内容阅读  
金紫仙镇“党群夜谈”拉近党群干群距离
  来源:  时间:2019年11月22日   作者:anren 阅读:

  近日,金紫仙镇金紫仙村梨山组村民40余人聚在一起,驻村领导、驻村工作队、村支“两委”干部与村民一起共同商讨新开发梨山高山云雾茶叶基地100余亩的培管事宜,并成功调解中车集团施工方借道损坏梨山组青苗纠纷,得到了全组村民的充分认可。这是该镇开展“扶贫手牵手、党群心连心”农家夜谈活动的一个缩影。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为切实提高群众满意度,着力破解群众认可度局部“低”、党群联系“疏”的难题,金紫仙镇党委制定出台了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“扶贫手牵手、党群心连心”农家夜话活动方案》,要求驻村领导干部、驻村工作队、村“两委”班子利用晚上到组里召开“院坝会”、“板凳会”,以宽松开放的交流形式,紧扣“话政策、铭党恩,话民生、解难题,话和谐、增感情”主题,与群众面对面谈话、零距离交流、无障碍沟通,广泛听取群众意见建议、解决群众反映的合理诉求。活动开展以来,有力地推动了全镇党员干部主动深入农户听农家言、摸农家情、办农家事,成功化解了矛盾纠纷和信访积案,真正架起了党群干群沟通的“连心桥”,不断激发了农村发展活力。截止目前,全镇已开展“扶贫手牵手、党群心连心”农家夜话活动4场次,200余人次参加活动,成效明显。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1