[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
“不忘初心、牢记使命”成效聚焦阅卷人
  来源:牌楼乡人民政府  时间:2019年11月12日   作者:陈振峰 阅读:

  2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;2019年5月13日,中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。于是乎,全党、全国各族人民针对“不忘初心、牢记使命”的时代命题,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,刀刃向内、自剖自析,在努力奔跑的同时矢志不忘我们走过的路、走过的过去,为什么出发。

  作为一名基层干部,对于“不忘初心、牢记使命”更有一份理论联系实际、密切联系群众的靶向认识。但凡教育,其过程在学、核心在思、目的在用。我们当以此次主题教育为契机,进一步回望历史,重温我们建党、建国的筚路蓝缕,铭记在革命斗争与社会主义建设中涌现的不朽功勋以及功勋中所积累的灿烂结晶。“以史为镜,可以知兴替”,近些年以来我们有幸乘着改革开放的快车向着伟大复兴的中国梦奋力奔跑,取得了历史性的成就;然而我们每前进一部就意味着我们离历史又远了一步,然则我们如今的所获所得始终离不开历史给予我们的启发、指导,始终离不开前辈们为我们所奠定的稳固而扎实的基础,历史的给养日久而弥新。

  学以致用是理论联系实际的具体落实,也是检验主题教育成效的试金石。习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上提出“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”这是国家元首高屋建瓴的高度概括,同时也是寓理于实的时代要求。我们的政府是“人民”政府、我们的检察院是“人民”检察院、我们的法院是“人民”法院,就连我们的国家也是“人民”共和国,我们的党和国家从建立以来的根本宗旨便是“全心全意为人民服务”,从不曾丝毫动摇。检验我们主题教育的成效,不仅仅在于学,更在于如何学有所得后的为人民服务。在人民面前我们是学子、是考生,我们的学业究竟如何不在于自得,而在于认可。这种认可我姑且认为不仅仅在于上级,更多的来自群众,他们因为我们的付出是否有获得感、幸福感,这种感觉的多寡便是我们最真实的成绩。然而“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,主题教育有完成时,而我们为人民服务的学业只有进行时。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我知道这条路很长,但我将执着前行!

  

[作者:陈振峰]
[编辑:anren]
[来源:牌楼乡人民政府]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1