[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 金紫仙镇 > 关王 > 内容阅读  
金紫仙镇“在线网络视频”加强外出务工党员教育管理
  来源:金紫仙镇人民政府  时间:2019年11月08日   作者:陈赫 阅读:

  10月24日,镇党委书记戴玲俐带头在驻点村---坦峡村讲党课。和以往不同的是本次参与参会的除了在家党员还有远在外地务工的党员。原来该村通过“外出务工党员交流群”多人视频功能,让千里之外的外出务工党员也同步参加了此次党课。

  金紫仙镇共有农村党员1600余人,其中外出务工党员占很大比例。由于长期外出务工,无法正常参加组织生活,也没有渠道及时了解支部的工作动态,以往采取电话、短信等方式对外出务工党员进行教育管理,但互动面不够广、学习效果不够好,这类党员在组织中的存在感与归属感逐渐弱化,党支部直接教育和管理党员职责难以发挥。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为有效破解外出务工党员学习教育难问题,金紫仙镇创新方式,在“魅力金紫仙镇”微信公众号中设立主题教育专栏、逐村建立外出务工党员微信交流群,共享学习资源,相互沟通交流。“在线网络视频”更是让外出党员突破距离限制,直接参与到支部主题教育中来。

[作者:陈赫]
[编辑:anren]
[来源:金紫仙镇人民政府]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1