[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
牌楼乡:七十华诞,牌楼因您而自豪
  来源:安仁县牌楼乡人民政府  时间:2019年09月30日   作者:陈振峰 阅读:

  中华人民共和国七十华诞来临之际,牌楼乡党委、政府以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育。乡党委书记周红同志身体力行,代表牌楼乡党委、政府寻根溯源,亲访建国功勋。

  周红同志来到抗美援朝老复员军人代表周英杰老战士家中,亲切询问周英杰老同志身体、生活状况,所面临的的困难和问题。交谈中周红同志认真翻读了周英杰的革命档案,得知91岁高龄的周英杰同志于建国初期1951年入伍,由于身体原因1952年4月带病复员;后因祖国需要,来不及疗养的复员战士再一次向组织申请抗美援朝。于是1952年9月,休养不足半年的他便义无反顾地再一次入伍,并且投身到鸭绿江边——共和国疆界,捍卫新中国的领土和主权直至战争胜利。期间周英杰同志因表现突出获得系列勋章荣誉,并一度升任副连长;回乡后,周英杰同志默默地把自己的档案珍藏起来,拿起锄头成为广大农民的一员,默默地耕作在新中国的土地上......周红同志怀着诚心的敬畏,一页一页地仔细回味着建国初那一幕幕的艰难以及在艰难中中国人民那种奋发向上、为国奉献的慷慨情怀。

  临别之际,周红同志代表牌楼乡党委、政府向周英杰老同志送上新中国七十华诞的节日祝福,并双手呈上慰问红包;周英杰同志哽咽道:“中国共产党万岁、中华人民共和国万岁!”

[作者:陈振峰]
[编辑:anren]
[来源:安仁县牌楼乡人民政府]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1