[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
不论走多远,不忘来时路
——牌楼乡走进革命旧址,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
  来源:  时间:2019年09月29日   作者:李丽丹 阅读:

  行程万里,不忘初心。9月27日,牌楼乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。全体机关支部党员、村支部书记、“两新”组织书记走进红色圣地——中国第一个县级红色政权——茶陵县工农兵政府,缅怀革命先烈、追忆峥嵘岁月,将红色基因注入血脉。

  说起最早的红色革命政权,大家都会自然地想起井冈山。其实,中国第一个县级红色政权,却是在井冈山隔壁的茶陵县建立的。

  来到茶陵县工农兵政府,第一件事就是在国旗下庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”字字铿锵,句句坚定。

  乡党委书记周红当起了导游,他解说道:“‘公生明’牌坊,寓意‘公正才能严明’”。

  随后,大家一同参观学习了系列革命运动以及按当时场景复原的工农兵政府办公室、州衙库房等。

  通过此次红色精神的洗礼,革命先烈的英勇事迹和崇高精神鼓舞着全体牌楼乡党员:不忘初心,矢志不渝,在新时代,勇担使命,奋力拼搏,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

[作者:李丽丹]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1