[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
县委深化机构改革领导小组召开第五次会议
  来源:魅力安仁  时间:2019年08月22日   作者:anren 阅读:

  8月20日,县委深化机构改革领导小组召开第五次会议,县委书记李小军主持会议。县委副书记、县长李建军,县领导侯志武、曾忠良、黄康明及县委深化机构改革领导小组成员参加会议。

  会议研究确定了机构改革涉改单位人员转隶工作。会议要求,要深刻认识机构改革是落实中央及省、市决策部署的重大政治任务,切实把思想和行动统一到机构改革的决策部署上来;要按照“编随事转、人随编走”的原则,合理确定转隶对象;要做好思想工作,深入开展谈心谈话,加强政策宣传解读,引导广大党员干部自觉服从组织安排;要充分考虑职能相近、相似因素,避免因人员转隶影响工作的衔接和延续性,实现各部门各单位工作职能平稳转换。

  会议研究了教育系统机构编制工作。会议原则同意了《关于设立县芙蓉学校的事项》、《关于设立县第二幼儿园的事项》、《关于设立县中心幼儿园加挂县第一幼儿园的事项》、《关于设立县教育共青团工作委员会的事项》。

  会议要求,要加速推进教育系统机构编制工作,进一步优化全县教育资源布局,增强义务教育和学前教育发展活力;要继续突出保障教育领域编制使用,为师资队伍补充专业技能人才、继续紧缺人才提供用编保障;要切实加强和改进全县学校共青团工作,统筹安排,做细做好全县学校战线共青团、少先队工作,为党和国家培养合格的建设者。

  会议研究了规范事业单位编制性质的事项。会议要求,要按照“编随事转、人随编走”的原则,充分调研,广泛听取基层干部职工意见,制定事业单位改革任务完成时间表,确保改革任务按时完成;要按照老人老办法、新人新办法原则,合理核定编制数额,做到编制总数只减不增;要建立和完善严格的奖惩机制,充分调动事业单位人员工作积极性,使他们潜在能力得到最大限度地发挥;要按照竞争原则,严格程序和标准,在全县事业单位范围内,公开公正,充分选调优秀人才补充进入急需岗位和关键岗位。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站