[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开县委审计委员会第一次会议
  来源:魅力安仁  时间:2019年08月22日   作者:anren 阅读:

  8月21日,县委书记、县委审计委员会主任李小军主持召开县委审计委员会第一次会议。李小军强调,要坚持以习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神为根本遵循,认真贯彻落实好中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神和重要决策部署,进一步改进审计监督、深化体制改革、加强自身建设,推动我县审计工作上台阶。县委副书记、县长、县委审计委员会副主任李建军、县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委审计委员会副主任黄康明、县领导王国良、何玉云及县委审计委员会委员等参加会议。

  会议传达学习了中央、省、市委审计委员会第一次会议精神和中央、省委主要领导对审计工作的重要指示批示精神,传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

  会议审议了《中共安仁县委审计委员会组成人员、工作规则、办公室工作细则》《安仁县审计局2019年度审计项目计划》《2019年度安仁县领导干部经济责任审计计划》,听取了有关审计工作汇报。

  李小军要求,要坚持以习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神为根本遵循,认真贯彻落实好中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神和重要决策部署;要提高政治站位,切实加强党对审计工作的领导,把讲政治摆在首位,把党的领导作为审计工作的政治保障,贯穿审计工作全过程。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面落实好县委审计委员会的决策部署,自觉服从和服务于全县改革发展大局,始终围绕党委政府最关心、人民群众最关切的问题谋划和开展工作,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  李小军强调,要聚焦经济高质量发展,不断提高经济发展质量和效益;要聚焦“三大攻坚战”,扎实组织开展政府性债务审计、扶贫专项审计和易地扶贫搬迁跟踪审计、领导干部自然资源资产审计;要聚焦全面深化改革,深入分析改革面临的制度梗阻,当好改革发展的“促进者”;要聚焦权力规范运行,坚持党政同责、同责同审,确保应审尽审、凡审必严、严肃问责,着力推进领导干部经济责任审计全覆盖;要聚焦全面从严治党,紧紧围绕重点领域、关键环节加强审计监督,推动有腐必反、有贪必肃,营造山清水秀的政治生态。

  李小军强调,要强化保障,构建高效有力的审计监督体系,坚持将审计工作置于党和国家监督体系中去定位、去把握,为做好审计监督工作营造更为优良的内外部环境;要凝聚工作合力,加强队伍建设;要推进审计全覆盖,健全审计工作格局;要强化审计成果运用,坚持问题导向,严肃查处严重违法违纪行为,健全和完善审计整改工作机制,压实被审计单位整改主体责任和主管部门监督管理责任,突出以审促改、举一反三、标本兼治,加大对问题背后体制障碍、机制缺陷、制度漏洞的分析和解决力度,以县委审计委员会第一次会议为契机,同心协力、锐意创新,共同推动我县审计工作上台阶,为“四个安仁”建设提供有力保障。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站