[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容阅读
加强县委巡察反馈问题整改 助推安仁教育事业科学发展--县教育局召开县委巡察反馈问题整改专题民主生活会
  来源:县教育局  时间:2019年07月19日   作者:anren 阅读:

  7月17日晚,县教育局召开巡察整改专题民主生活会。局党组书记、局长刘英主持会议,县巡察办、县纪委、县委组织部等部门相关负责人到会指导。

  会前,局领导班子成员严格对照党内各项规定,对照县委第一巡察组反馈意见,查摆突出问题,开展党性分析,进行交心谈心,认真撰写个人发言提纲,从严从实从细做好各项准备工作,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

  会上,局长刘英代表局班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一围绕巡察反馈意见分别进行对照检查,结合思想和工作实际,主动认领查摆问题,深入进行党性分析,剖析产生问题根源,以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开展了严肃认真的批评与自我批评。自我批评开门见山、直奔主题,相互批评知无不言、言无不尽,见人见事见思想。

  县委组织部、县巡察办相关负责人分别对会议召开情况进行了点评。认为县教育局领导班子成员在发言中聚焦巡查整改主题,坚持问题导向、紧密结合实际,自我批评客观实际,相互批评辣味十足,整改措施具体扎实,体现了对党忠诚的政治担当,体现了自我革新的精神品质,体现了实事求是的时代作为,是一次严肃认真、民主团结,纯洁党性、保持先进,求真务实、富有成效的民主生活会。

  最后,刘英局长代表县教育局党组作整改工作表态发言。表示县教育局党组一定以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,从“严”抓好整改落实;坚持政治自觉,从“高”提升政治站位;坚持统筹结合,从“深”抓实结果运用,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的意见和问题整改落实到位,做到整改一个、触及一类、教育一片,把巡察成果转化为促进我县教育发展的强大动力,进一步形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:县教育局]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1