[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
县委理论中心组学习举行2019年第六次集中学习(扩大)会议
  来源:魅力安仁  时间:2019年07月19日   作者:anren 阅读:

  7月17日,县委理论学习中心组举行2019年第六次集中学习(扩大)会议。县委书记李小军主持会议。县领导谭小华、李久南、周济平、刘春芳、侯志武、李国文、曾忠良、王国良、王俊华等参加学习。

  会上,西南政法大学行政学院、监察法学院副院长胡兴建和中共郴州市委党校讲师、市委党校党建教研室副主任李孝洋分别以《习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》、《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》为题进行了授课。

  李小军在学习小结中说,精彩的讲座为我们在全面学习依法治国理论、加强意识形态工作上指明了方向、明晰了思路、提供了方法,对我们当前开展政法工作有很强的针对性、实用性、指导性。

  关于依法治国工作,李小军强调,要深刻领会法治思维与政治思维辩证统一的意义。各级各部门要坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。要坚持用习近平总书记全面依法治国的重要讲话精神统领法治建设工作实践。把学习贯彻习近平总书记全面依法治国理念与依法治县紧密结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,持续开展“减证便民”行动,用法治维护好人民群众生命安全,让群众随时随地随身获得法律援助。要认真做好习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神的学习宣传。结合实际制定学习培训计划,通过专题学习、报告研讨、培训等形式,掀起学习热潮。

  关于加强意识形态工作。李小军强调,要高度重视意识形态工作。各级各部门要持中国特色社会主乂道路、凝聚中国力量,充分发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,引导广大干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  要清醒认识意识形态工作。充分认识党管意识形态、党管宣传的极端重要性,牢牢把握领导权和主动权,坚持围绕中心、服务大局,有力地推进意识形态领域各项工作。要敢于担当做好意识形态工作。当前,互联网已经成为舆论斗争的主战场,舆论引导处在意识形态前沿,是意识形态领域最活跃、最敏感的部位。各相关单位要做到“第一时间发现知晓、第一时间评估研判、第一时间应对处置”。

  会上,县委书记李小军还就当前抗灾救灾、脱贫攻坚、安全生产等工作做了安排部署。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站