[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 金紫仙镇 > 关王 > 内容阅读  
金紫仙镇:多措并举 全力做好灾后自救工作
  来源:  时间:2019年07月14日   作者:李锦琳 阅读:

  “7.7洪灾”刚刚过去,新一轮强降雨又来临,面对接连的灾害性天气,金紫仙镇党委、政府临危不乱,迅速启动防汛应急处置预案,科学调度 、主动作为,全力以赴组织开展抗洪救灾工作,用干部的辛苦指数换取百姓的安全指数和幸福指数,谱写了一曲曲干群深度融合的赞歌。

  镇村两级召开灾后自救调度会,安排部署救灾工作

  一、保安全

  镇党委、政府积极对接有关部门,及时组织镇村干部、驻村帮扶工作队、党员组长投入到道路、住房安全隐患排查、消毒防疫等工作中,有效防止了各类次生灾害的发生。

  县住建局和镇规划办工作人员一道查看农户住房受损情况

  在受损河道和马路边设置警示物,提醒群众绕行

  7月10日,该镇通过“魅力金紫仙镇”微信公众号发布洪涝灾害后疾病预防知识,安监站转发食品安全风险警示,要求各村(居)广泛宣传,引导群众做好预防工作。

  7月9日-11日,洪水刚刚消退,该镇联合县防疫、卫健、镇卫生院等单位到各村(居)开展消毒防疫工作,共发放“84”消毒液600瓶、漂白精片100瓶、卫生防疫宣传资料500份。

  二、保畅通

  为确保交通、电力、通讯等畅通,满足群众基本的生产生活需要,该镇充分发扬“从群众中来,到群众中去”的优良作风,带领广大人民群众开展疏导、抢修工作。

  为尽快恢复X028关王-新洲冲毁路段通车,镇党委书记戴玲俐实地查看受损情况,第一时间与公路局取得联系,第二天到现场指导修建工作。

  莲塘、高石、梅岭、坪塘等多个村(居)组织开展“让党旗飘起来,党员动起来”路障清除活动。

  电力部门加急抢修受损线路

  三、保生产

  农业是国民经济的命脉,是农民的主要收入来源。为尽可能减少损失,维护农民利益,该镇党委、政府一方面认真核实受灾情况,积极与上级部门、保险公司等对接,争取最大限度的救助、赔偿,另一方面,悉心指导农户开展农作物自救工作。

  7月11日,中国人寿财险“灾后重建 理赔先行”启动仪式在该镇源田村举行,现场为裕安山药材种植有限公司(源田仙草种植基地)先行赔款25万元。

  镇农技站及时发布农作物减灾自救技巧,并到各受灾点实地指导。

  镇党委书记戴玲俐到坦峡村牛蛙养殖基地、杞林村构树种植基地查看受灾情况,为农业产业及时自救恢复生产支招。

  四、保清洁

  开展环卫整治是灾后重建的重要内容,也是净化环境、消除隐患的有效途径。在镇村两级的倡议下,多个村(居)的群众自发组织起来,开展一次次声势浩大的灾后“大扫除”。

  里山村清除马路上的淤泥

  中洞村清扫街面的泥沙

  高石村铲除路面杂物

[作者:李锦琳]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1