[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开部分房产项目建设及信访工作调度会
  来源:魅力安仁  时间:2019年06月20日   作者:anren 阅读:

  6月19日,县委书记李小军主持召开部分房产项目建设及信访工作调度会。他强调,全县各级各相部门要切实履职尽责,加强监督,明确房地产开发商主体责任,引导群众通过法律途径来解决问题,切实维护群众合法权益,全力促进社会和谐稳定。

  会议听取了有关三个项目建设推进情况介绍,与会人员就如何化解矛盾纠纷、加快项目建设进度提出了意见与建议。

  李小军指出,房产项目建设问题涉及千家万户,关系到群众子女入学、住房条件改善和房屋交易买卖,是与人民群众切身利益密切相关、社会关注的热点、焦点问题,必须引起高度重视。

  李小军强调,全县各级、各有关部门要本着“民生优先、依法行政,保护合法、违法必究”的原则,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,依法保护购房人合法权益。要强化调度,抓好落实。各项目指挥部要强化调度职能,与房产、住建等部门一道,加大工作落实力度,共同配合,做好与电力、自来水厂等相关方面的协调工作,督促做好房屋主体和水、电、停车场、绿化等配套设施建设,确保房产项目稳步推进。

  要加强沟通,打击违法。相关职能部门要主动作为,引导购房者,通过法律途径,解决与房企购房合同的矛盾纠纷;要严查房产企业违规未批先建、违规销售等行为,建立健全企业、企业法人代表诚信黑名单制度;要加强房产市场风险宣传,促进房产项目依法建设,依法销售;要及时与购房者、业主进行联系沟通,通报问题处置情况,依法解决群众反映的合理诉求,做好不合理诉求解释,对使用非法手段上访,无理取闹的,坚决依法依规严厉打击。

  要健全制度,严防类似问题发生。充分认识安仁房地产现状,牢固树立“法无授权不可为,法定职责必须为”的思想,明确房产企业主体责任,加强房产市场监管,加强各部门、各单位履职尽责督查,制定具体问题解决方案,规范房产问题处置程序,确保未雨绸缪,把房产市场矛盾化解在萌芽状态。

  县委副书记、县长李建军,县领导周济平、侯志武、段旭东、张先等参加调度会。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站