[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李建军到金紫仙镇调研脱贫攻坚和防汛抗旱工作
  来源:魅力安仁  时间:2019年06月20日   作者:anren 阅读:

  6月18日,县委副书记、县长李建军带领县相关部门负责人深入金紫仙镇,调研脱贫攻坚和防汛抗旱工作。

  在海拔1300米的金紫仙镇高源村颜家组豪峰茶基地,李建军仔细察看了基地茶叶生长情况,与镇、村干部详细交谈,倾听他们在发展茶叶产业方面的意见和存在的困难,现场研究探讨茶农当前迫切需要解决的问题,为茶农发展茶叶产业出谋划策、排忧解难。

  李建军指出,安仁豪峰茶叶产业是高源村颜家组的传统产业,是农户致富增收的产业。镇、村两级要高度重视茶产业发展和茶叶的质量安全,充分认识到茶叶产业所面临的机遇和挑战,加大改革创新力度,坚持走干净茶的路线;要指导茶农标准化种植、规范化管理,全力支持、重点培育,为提升豪峰茶叶产业发展水平提供技术和项目支撑,为产业发展保驾护航。

  在新洲村柏唯制衣扶贫车间,李建军认真细致听取扶贫车间有关情况介绍,实地查看厂房、设备、生产运行等情况。与扶贫车间务工人员进行了亲切交流,询问他们的工资和待遇等情况。并召开现场座谈会,与镇、村干部一道就扶贫车间目前运行存在的问题和困难进行了协调解决,提出了指导性意见。

  在茶安水库,李建军实地查看水库大坝设备设施管护、调度运行情况,详细了解库区容量和水库当前蓄水情况,以及泄洪设施、坝体维护等情况。在听取县防汛办和库区负责人汇报当前防汛抗旱工作开展情况后,李建军就如何做好下一步防汛抗旱工作提出明确要求。李建军强调,要密切关注水情、雨情、旱情变化,加强科学调度;要在确保水库安全的前提下,充分发挥茶安水库的防洪抗旱、供水调节等综合效应,确保我县生产生活供水稳定。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站