[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容阅读
【媒体聚焦】安仁:真抓实干 开启基层减负“快车道”
  来源:中国网  新华社  时间:2019年04月25日   作者:anren 阅读:

  “打破过去一次会议部署一项工作的传统模式,整合上级18个专题会议,减少经费支出80-100万元,开启基层干部减负‘快车道’。”4月22日,在湖南省郴州市安仁县政府全体扩大会议上,20多个政府部门负责人进行PPT演讲,直奔主题,说目标,找问题,求方法,做到8分钟发言入耳、入脑、入心。

 

  会上,不少与会代表表示,“简朴却不减分!本次简化会议形式,让人感到一股清新之风。”据了解,安仁县委、县政府今年将大大减少各类专题会、办公会、协调会次数,一改往年部门贯彻落实工作,停留在纸面上,落实在口头上的汇报方式,既有力保证工作时效,又压缩会议成本,推动“基层减负年”活动落地见效。

  今年安仁县政府制定出台了《关于对2019年真抓实干成效明显的乡镇和县直单位加大激励支持力度的实施意见》,从改革创新、高质量发展、三大攻坚战、产业项目建设、乡村振兴、争资立项等十四个方面制定奖励性措施,对于干事创业氛围浓厚、取得工作成效的单位,给予工作经费奖励,在获奖的该项工作中真抓实干、作出贡献的个人可提高50%发放年终绩效奖金,不让多劳的能者吃亏。这一举措大力激发了广大干部的主观能动性,形成真抓实干、担当作为工作风气。

  另外,安仁县委、县政府还制定和出台了《关于对2019年真抓实干成效明显的乡镇和县直单位加大激励支持力度的实施意见》,并从改革创新、三大攻坚战、产业项目建设等十四个方面制定奖励性措施,给积极干事、担当有为的广大干部吃下“定心丸”,激发了他们的主观能动性,形成真抓实干、担当作为工作风气,让他们将更多精力放在经济发展、脱贫攻坚上,促进全县经济社会发展。

  据了解,通过一系列真抓实干制度创新,安仁县政府将更多的精力投入到了抓执行、抓民生改善上。近年来安仁县政府工作也到了广大群众、人大代表、政协委员和社会各界的如潮点赞,2019年县“两会”期间,安仁县县长李建军代表县政府向大会报告政府工作时,赢得了与会代表、委员和列席人员发自内心的7次雷鸣般的掌声。

  2018年安仁县获得全国电子商务进农村综合示范县、湖南省教育强县、省精品旅游线路重点县、省美丽乡村建设(农村人居环境整治)先进县、省粮食生产责任制先进县、省农村集体产权制度改革工作先进县、省综治工作先进县、全省平安县等国家级荣誉10项、省级荣誉60余项。顺利通过国家重点生态功能区生态环境质量考核。土地增减挂钩工作成为省市先进。脱贫攻坚成效显著,2019年3月1日,湖南省人民政府正式批复安仁县脱贫摘帽。高质量发展主要经济指标在郴州市同类县中排名均位居前列;年产18万立方板材的湘粮板业和集高端装备智能制造、装配式建筑为一体的三一筑工成功建成投产,为安仁工业化产业体系的形成奠定了坚实的基础;政府性债务等级降为三级风险提示;污染防治工作获全市先进;全年未发生一起安全生产责任事故;扫黑除恶专项斗争何锋案例被评为全省扫黑除恶十大典型案例之一;社会保障、就业、教育、医疗、人居环境改善等工作取得突出成效。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:中国网  新华社]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站