[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
县扶贫开发领导小组召开2019年第四次会议
  来源:魅力安仁  时间:2019年04月25日   作者:anren 阅读:

  4月24日,县扶贫开发领导小组召开2019年第四次会议。县委副书记、县长李建军,县委副书记杨理诚,县领导刘春芳、侯志武、李国文、王国良等参加会议。

  会议组织学习了《安仁县2019年脱贫攻坚“七个回头看”活动和“十大问题清零”专项行动工作方案》。会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,做到认清形势、认清任务、认清整改手段、认清责任、认清时间节点,积极推动各项工作落到实处,取得实效,并形成长效机制;通过全面排查、全面诊断、全面整改,确保扶贫领域突出问题实现动态清零,做到所有的村组经得起普查、所有的农户经得起抽查、所有人员经得起访谈,推动全县脱贫攻坚工作质量和水平迈上新的台阶。

  会议研究了扶贫信访舆情工作。会议要求,县级领导要落实好包案处理责任制度,对各自包案领域的涉贫信访件要及时调查、处理并按时回复,切实解决好当前脱贫攻坚领域中存在的突出问题;要完善并落实好各项工作制度,定期开展复核和回访工作,认真交办督办,严格追责问责;要畅通信访渠道,及时了解群众诉求,把矛盾化解在萌芽状态;要抽调精干力量成立一个涉贫信访舆情专班,着重办理重点、难点案件,做到有告知、有交办、有督办、有反馈,全力遏制涉贫信访舆情增量、减少存量,确保全县涉贫信访舆情总量逐月下降、不出现大的涉贫信访舆情事件。

  会上,各乡镇分别汇报了易地扶贫搬迁和危房改造“回头看”工作开展情况。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:魅力安仁]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站