[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
牌楼乡脱贫攻坚乡村夜话大家来“找茬”
  来源:  时间:2018年11月23日   作者:陈振峰 阅读:

  一盏灯、一堆火、一壶茶、一群人......相似的场景、不同的话题,中心只有一个:畅谈民生、共话脱贫!

  不知从何时起“乡村夜话”活动已成为了牌楼乡脱贫攻坚的一项中心工作被摆上了脱贫总攻的重要议程。在以乡党委、政府主要负责人为首的牌楼乡党政领导班子团结带领全体乡、村干部白天检查、完善建档立卡相关资料,走访贫困户及非建档立卡“五类人员”进行相关扶贫、脱贫政策的的宣讲,同时将各类人员的情况逐一收集、登记在册。晚霞送走了干部们的足迹,迎来了满天星斗。

  乡村夜话活动便在这样的背景下拉开了序幕。晚饭过后,十二个村的村民们纷纷在驻村领导的召集下依次聚集,大家围炉而坐,不论职位、不谈成绩、直面问题:“山背的同组公路打到牛生门的菜园边界,如果要拓宽需要占用他的菜地,有没有补偿?”、“我的老婆2012年诊断为乳腺癌,前些年花费了十多万元,现在身体也不好,做不得重事,能不能进个扶贫、吃个低保?”、“今年我家脱贫之后,明年我老婆住院报销比例还可以享受扶贫待遇么?”······我们的乡、村干部以及驻村扶贫工作队针对村民们提出的问题依次解答:“国家的扶贫基础设施建设是利国利民的惠民政策,所给予的相关补助已经很充分,补助资金乡、村两级绝不截留和挪用、专款专用,同时希望村民们发挥群众的监督作用对工程质量把关。”、“您老婆的情况我们清楚,前些年确实花费了不少医药费,但是鉴于您家里劳动力多、生活条件较好,现在您老婆已处于疗养、观察期,病情稳定,建议您向卫生院申请办理特殊门诊,当前扶贫和低保的门槛您家里并不满足,还请理解······”

  牌楼的乡村夜话活动仍在继续,有如绽放在77.9平方公里土地上的一朵朵绚烂的烟花,又似一座座灯塔,照亮了群众的脱贫之路、也指引了乡、村干部们努力的方向。

[作者:陈振峰]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1