[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
安仁:15个重要岗位现场接受监督评议
  来源:  时间:2018年10月12日   作者:anren 阅读:

  10月10日上午,我县召开2018年度县直单位重要岗位现场评议会,15个县直单位重要岗位接受现场监督评议。县委书记李小军出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄康明主持会议。

  今年是我县开展县直单位重要岗位监督评议的第二年,经过前期宣传动员、群众评议、监督检查等阶段,最终确定15个重要岗位作为现场评议对象,分别是:县公路局超限超载运输管理股、县公安局人口与出入境管理大队、县城管局基建渣土管理办、县住建局建设工程管理股、县安监局非煤矿山安全监督管理股、县房产局住管中心、县环保局环境保护执法大队、县人社局劳动保障监察大队、县民政局社会救助站、县食药监局食品餐饮安全监管股、县林业局林政股、县国土局建设用地股、县发改局农村经济股、县财政局经济建设股、县水利局工管站。

  评议会现场播放了对评议对象的监督检查视频,15个县直单位重要岗位负责人作书面述职并接受各评议小组点评,部分党风政风(作风)监督员现场提问,县委书记、县纪委监委领导班子成员、县委巡察办主任、巡察组组长、县纪委县监委室(部)负责人、乡镇纪委书记、县纪委县监委各派驻纪检监察组长对评议对象进行现场测评后当场宣布了现场评议会测评结果。

                                               15个县直单位重要岗位负责人书面述职

                                   现场播放监督检查视频

                                                              评议小组进行点评

  李小军对此次现场监督评议活动成效给予了充分肯定。他指出,监督评议是一张“晴雨表”,是一面“照妖镜”,反映的是社情民意,体现的是工作作风。此次评议对象态度较为诚恳,各项评议工作扎实有序,基本上达到了监督评议转变作风、推动履职、促进廉洁的目的。

  李小军强调,要一针见血找问题。要广泛收集问题,从信访投诉多的行业和部门中找出更直接的民生问题;要多方听取意见,收集各级党代表、人大代表、政协委员反映县直部门重要岗位的有关问题;要直面问题,更深入更全面更细致地查找问题,直指问题根源。

  李小军强调,要一丝不苟抓整改。对监督评议中发现的问题,被评议单位要照单全收,诚恳对待,还要进行全面自查自纠;要立行立改,被评议对象单位要及时召开会议进行研究,制定切实可行的整改措施,同时还要举一反三,将本单位其他岗位存在的问题一并整改到位;要从严问责,对评议中发现的以权谋私以及整改中存在的弄虚造假、整改不力等问题要严肃查处,一律问责追责。同时,对表现好的干部也要在选拔任用上优先考虑。

  李小军强调,要一鼓作气转作风。重要岗位股长的工作与群众息息相关,必须牢固树立为民思想,发扬务实作风,立足岗位、着眼大局,展示党委和政府的良好形象;要改进方法,深入研究问题出现的原因,创新方式方法,提高工作水平和服务质量,进一步提升群众满意度;要完善机制,监督评议中发现的好做法好经验要用制度固定下来、长期坚持。

  就监督评议工作,李小军要求,要实现监督评议工作常态化,建立评议对象库,每年开展1-2次监督评议工作;要广泛听取群众代表意见,邀请群众代表、“两代表一委员”参与评议工作;要对已评议的岗位进行“回头看”;要借监督评议工作掀起全县作风大整顿热潮,以严实作风助力“四个安仁”建设。

  就如何落实李小军书记讲话精神,黄康明要求,要进一步压实“两个责任”。各单位党组(党委)要切实担负起主体责任,加强对本单位本系统干部的教育管理和监督,抓深抓实抓细纪律建设、作风建设;各派驻纪检监察组要找准职责定位,强化监督执纪问责,深化作风检查,真正发挥好派驻监督的“探头”和“哨兵”作用。要切实抓好问题整改,深入剖析问题产生的原因,明确具体的整改措施和期限,县作风办要加强对整改事项的跟踪督办。要强化监督评议结果的运用,重要岗位监督评议的结果要与干部选任、年度考核、绩效奖金挂钩。严格按照既定方案运用好评议结果,该问责的严肃问责,该调整的坚决调整到位,要会同相关部门加强跟踪,督促落实,确保评议结果得到充分运用,最大限度发挥应有作用。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站