[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开中共安仁县委常委会2018年第19次会议
  来源:  时间:2018年10月11日   作者:anren 阅读:

  10月9日,县委书记李小军主持召开中共安仁县委常委会2018年第19次会议。县委副书记、县长李建军,县委副书记杨理诚、刘亚亮等县委常委会组成人员参加会议。

  会议研究了大源灌渠绕城改造工程项目。会议原则同意改造大源灌渠绕城工程,成立专门的论证组和施工组。要求各相关部门进一步做好对项目的论证和前期准备工作以及生态效益、社会效益、经济效益的论证,确保项目经得起历史检验。

  会议研究了安全生产工作。会议指出,安全生产工作是一项关系广大人民群众生命和财产安全的重要工作,全县要落实好中省市有关安全生产的文件精神,重点学习习近平总书记安全生产讲话精神和党的十八大以来关于安全生产的重要论述、批示等。要继续落实好安全生产工作的季度轮回常规检查、县级领导带队检查、安全生产全程计时、邀请专家检查重点安全生产领域、失信企业联合惩戒管理等制度,确保我县社会大局稳定。

  会议研究了宣传文化工作。会议指出,宣传工作要传承和发扬优良的传统文化、引导好群众健康文明生活;各级各部门要切实加强领导,全面落实意识形态工作责任制,将意识形态工作要求融入日常工作之中;要切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,对舆情要早发现、早报告、早处置;要严格落实责任,确保意识形态领域的安全;要把基层宣传文化干部纳入培训范畴,同时加大对乡镇党委宣传委员、宣传干事、文化专干、村(社区)文化辅导员等文化人才等专题培训。

  会议研究了基层党建工作。会议要求,各基层党组织和广大扶贫党员干部要以全县脱贫攻坚百日大会战为契机,把党建工作与脱贫攻坚工作相结合,深入贫困村、组、户与贫困户开展座谈,听取群众意见,了解群众心声;各县级领导、扶贫单位、驻村工作队、乡村干部要压实责任,进村、入组、到户按照要求找差距,完善各类扶贫资料并上墙公示;要开展扶贫督查,县委组织部要督促全县帮扶干部下沉一线、进村入户,摸实情、出实招,切实帮助群众解决实际困难,为今年全县高质量脱贫摘帽营造良好的氛围。

  会议研究了政协工作。会议传达学习了中省关于《加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、《加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》等文件精神。会议要求,要加强党委对政协的领导,始终确保政协正确的政治方向;要高度重视政协工作,把重视和支持政协工作的各项举措落到实处;要支持好政协民主监督工作,继续发扬好安仁政协特色亮点工作,不断提升履职的质量和水平;要开展好政协创新工作,为县委、县政府进行科学决策提供有力的依据。

  会议学习了习近平总书记关于宗教工作等讲话精神。会议指出,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,全面贯彻党的宗教工作基本方针,更好地把握宗教自身规律,积极推动解决宗教领域重点难点问题,不断提升宗教工作水平,营造和谐稳定的良好环境。

  会议还研究了其它事项。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站