[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开书记专题会议 听取十二届县委第四轮巡察综合情况汇报
  来源:  时间:2018年10月11日   作者:anren 阅读:

  近日,中共安仁县委书记李小军主持召开书记专题会议,听取县委巡察工作领导小组关于十二届县委第四轮巡察综合情况汇报,研究巡察成果运用,安排部署下阶段巡察工作。县领导李建军、杨理诚、刘亚亮、曾忠良、黄康明出席,县委巡察工作领导小组有关成员参加会议,县委巡察办对县委第四轮巡察综合情况进行了汇报。在听取汇报后,与会领导充分发表了意见,对县委第四轮巡察工作取得的成效给予充分肯定,对巡察发现的问题提出了意见和要求。

  会议认为,本轮巡察,查出来的问题较多,巡察的效果非常好,通过巡察对今后改进工作、规范工作、提高效率、杜绝问题能起到很好的作用。今后一定要进一步重视巡察工作,运用好巡察成果。

  会议强调,对巡察发现的问题,该问责的要问责,该立案的要立案,绝不能手软。尤其是对那些性质比较恶劣的,甚至涉嫌违法的问题更要高度重视,巡察办要把相关的问题线索移交给县纪委县监委。县纪委县监委要对问题线索逐一甄别,要加大对上一轮移交的问题线索处理,对上一轮移交的问题线索要抓紧出结果。同时在查处问题的过程中,对乱发津补贴、以权谋私和违规套取项目资金等问题,要从严从重处理。如果是因工作需要而发生的一些不规范的事,符合市委、市政府容错免责范畴的,则运用容错免责机制,从轻处理。

  会议指出,虽然这轮只巡察了6个单位党组,但对发现的共性问题,在全县各单位都要抓好整改。上次《中国纪检监察报》上刊发了《水利局接受巡察 财政局跟着整改——湖南安仁举一反三“放大”巡察效果》,就是因为巡察过程中发现水利局二级机构财务不规范的问题,县委巡察办将问题交办给县财政局后,县财政局跟着出台相关管理制度,抓好了全县所有二级机构相关问题的整改工作。对这次巡察出的“吃空饷”问题,全县要全面清查一次,对巡察出来的反映学习十九大精神不够、对党建工作等不够重视等带有普遍性的问题,要着力从根本上查找原因,全面做好整改。还有其他的共性问题也要分类列出来,进行全面整改。目前为止一共巡察了14个单位党委(党组),县委巡察办要把14个已经巡察单位的情况全面梳理,列出问题清单,对那些普遍性容易出现的问题,要提交给相关部门全面整改,该“吃药”的要“吃药”。如果是党建问题就移交给县委组织部,如果是学习问题就移交给县委宣传部,如果是违反中央八项规定精神等违纪问题就移交给县纪委县监委。同时要对单位的处理情况及时发通报,下次开全体党组织负责人会议时要对巡察出来的问题进行通报,对处理的结果也要通报,要举一反三,起到警醒作用,让大家运用好巡察成果,下一次巡察尽量少出类似的问题。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站