[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
我县召开十二届县委第四轮巡察全面反馈会
  来源:  时间:2018年10月11日   作者:anren 阅读:

  根据县委要求和县委巡察工作领导小组的部署,近日,郴州市县市区委第六巡察组、县委第一巡察组、县委第三巡察组全面反馈了十二届县委第四轮巡察情况。会议传达了中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的新精神,并对巡察整改工作提出要求。

  7月5日至9月5日,郴州市县市区委第六巡察组、县委第一、第三巡察组分别对县国土资源局、县农业局、县城市管理行政执法局、县农业机械管理局、县经济和科技商务局、县公路管理局6个单位的党组和下属二级机构开展了巡察。巡察组坚持政治巡察定位,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧密结合被巡察单位职能职责,从严从实开展巡察监督,有效发挥了政治巡察的“显微镜”“探照灯”作用。

  本轮巡察采取市县上下联动模式,由县委授权,采取“一托二”巡察方式,分别对县国土资源局等6个单位党组开展了巡察。巡察期间,三个巡察组共与6个单位主要负责同志沟通39次;召开各类会议32次;开展个别谈话471人次;发布巡察公告600份;查阅选人用人资料294份、财务凭证资料12800余份,民主测评6次;明察暗访83次,受理群众来访、来信、来电77件次;下发整改函13份,追缴违纪暂扣资金68.5万元。巡察中发现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神力度不够、政治建设不过硬、组织建设不规范、作风建设不实,全面从严治党还需进一步加强等问题。

  县委巡察工作领导小组成员在巡察反馈时强调,巡察是政治体检,整改是政治任务。要以习近平巡视工作思想为指引,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。第四轮巡察目前只是完成了“上半篇”工作,而真正体现巡察成效、发挥巡察震慑遏制治本作用,关键还要看巡察整改这一“下半篇”的工作。会议要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强巡察整改政治自觉。从讲政治的高度,深化对巡察工作的认识,深化对反馈问题的认识,深化对整改落实的认识,真正担负起全面从严治党的政治责任,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要严格政治要求,切实抓好巡察整改任务。要把承担起整改责任作为管党治党政治责任的具体化、实践化,党组要承担起巡察整改工作的主体责任,党组书记是落实整改工作的第一责任人,纪检组对整改工作要负起监督责任,各班子成员要认真履行“一岗双责”,切实担负好分管领域的职责和任务。三是要加强组织领导,确保巡察整改落到实处。巡察反馈后,被巡察单位党组必须细化整改措施,及时召开党组专题会和民主生活会,研究落实巡察反馈意见,制定整改工作方案;及时召开全体干部大会,结合巡察反馈意见,对照存在的问题,深入剖析原因,建立反馈问题台账和移交线索台帐,一个一个的抓好整改。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

  6个被巡察党组织主要负责人表示,一定认真学习贯彻好习近平巡视工作思想,把讲政治贯穿于巡察整改的全过程。巡察反馈的问题和提出的意见建议,一针见血,实事求是,充分发挥了警示干部、挽救干部的作用。对巡察反馈的意见诚恳接受、照单全收,下一步将科学制定整改方案,压紧压实整改责任,高标准、严要求抓好整改落实,做到条条要整改、件件有着落。要通过巡察整改,从制度和机制上堵塞漏洞,不断深化标本兼治,推动事业发展和队伍建设迈上新台阶、取得新成效,向党和人民交出满意的巡察整改答卷。真正把全面从严治党落到实处,营造良好的政治生态,为加快建设“四个安仁”,全面建成小康社会做出应有的贡献。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站