[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军到安平镇调研脱贫攻坚工作
  来源:  时间:2018年10月10日   作者:anren 阅读:

  全县脱贫攻坚百日攻坚、千人培训、万人空城工作落实得怎么样?10月8日,县委书记李小军深入到安平镇走村串户进行了听民声、摸民情、办民事的调研督查。

  在三南居委会、樟桥村、上街居委会等地,李小军与当地乡村干部和驻村帮扶人员举行座谈交流。详细了解乡镇、村(居)脱贫攻坚工作开展情况;并对贫困户收入测算的内容、表格、方法及三上墙等具体工作如何细化、量化、深化进行了现场研究,以确保内容更精准,测算更科学,操作更规范。

  李小军强调:对于安仁来说,2018年是脱贫攻坚摘帽年,要实现36个贫困村退出、23660名贫困人口脱贫目标任务,必须高度统一思想,下定决心打好脱贫攻坚战。要集中精力、奋战百日,打好脱贫攻坚年度战役。要对标脱贫标准,全力以赴抓好收入测算、安全饮水、住房安全、农合参保、控辍保学等重点工作。要细化完善贫困户档案、收入台账等资料,确保不漏填、错填,确保各项帮扶措施落实到位。要采取超常措施,调度督促,出实招、找问题、补短板、促提升,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。

  离开三南居委会时已经夜幕降临,县委书记李小军得知安平镇各村的脱贫帮扶人员依然奋战在各村一线,便赶往樟桥村看望慰问结对帮扶的干部职工,对他们在脱贫攻坚工作开展中所做出的努力予以充分肯定。李小军鼓励他们再接再厉,继续发扬坚持基层一线干部不怕苦,不怕累,勇于拼搏、乐于奉献的工作作风,保持良好的精神状态,扎实工作,尽职尽责为打赢脱贫攻坚战添光加彩。紧接着李小军又来到上街居会创办的龙潭泉豆制品加工厂,认真察看了生产车间和生产流程。李小军谆谆叮嘱驻村扶贫工作队及镇村干部,安平豆腐是安仁的传统品牌,也是脱贫致富的传统产业,要立足市场做好商标注册工作。要严把质量关,让群众吃上放心菜。相信,安平豆腐会在脱贫攻坚中不断做优做强。

  县委常委、县委办主任王国良等领导参加调研。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站