[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 龙市乡 > 内容阅读  
龙市乡多措并举助推民调工作
  来源:  时间:2018年10月10日   作者:何金新 阅读:

  为全面开展好2018下半年民调工作,近期,龙市乡通过“四举措”助推民调工作。

  该乡加大宣传培训力度,加强治安巡逻,及时排查和化解矛盾纠纷,大力开展平安创建工作,切实提高群众的安全感和满意度。深入到各村对党员、组长、群众进行民调知识培训,并利用微信、QQ等载体及时宣传民调工作的新政策,让大家知道民调工作的重大意义。乡村干部实行节假日坐班制度,及时了解和解决群众诉求,提升窗口部门服务质量。对群众反映有关扶贫、低保、山林等方面的问题,乡村干部都及时现场查看、了解情况,耐心的把政策讲透、宣传到位。

  成立精干力量巡逻,每逢节假日、周末、赶集的日子,进村入巷巡查治安情况,发现影响社会稳定因素及时制止并现场进行教育,切实提升群众生活的安全感。

  坚持党政主要领导为第一责任人亲自抓,分管领导为直接责任人具体抓的工作格局,积极建立信访工作制度、矛盾纠纷排查化解制度等。全面开展打黑除恶专项斗争活动,乡政府还建立了一套全面的视频监控系统,切实为干部群众安居乐业创造良好条件。

[作者:何金新]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站