[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军:用满力 拉满弓 决战决胜脱贫攻坚
  来源:  时间:2018年10月09日   作者:anren 阅读:

  10月7日,县委书记李小军在驻点扶贫联系村——永乐江镇高陂村调研脱贫攻坚工作时强调:全县上下必须要用满力、拉满弓,横下一条心、使出全身劲,逢山开路、遇水架桥,有苦不怕苦、知难不畏难,迎着困难上、顶着压力闯,全力以赴,背水一战,做细做实,奋力夺取脱贫摘帽攻坚战的全面胜利。

  李小军先后来到帮扶对象陈世华、刘春芬、胡观铁等贫困户家中,详细了解他们近来的生产生活等情况,认真做好收入测算、政策受益明细登记及扶贫产业链接、教育扶贫、医疗保险等帮扶政策落实。一笔笔收入账,一片片爱民情。算出了实打实的脱贫效果,算出了心连心的满意笑脸。李小军一行还现场研究了改进脱贫攻坚工作的措施和方法。

  李小军指出,脱贫攻坚工作已到了向“硬骨头”亮剑、向贫困“壁垒”开炮,攻城拔寨、决战决胜的关键时期。各级各部门要进一步按照四个每、六个一要求,增强工作紧迫感和责任感,抢抓有效时间,扎实推进脱贫摘帽百日攻坚,千人培训,万人空城各项工作。要深入宣传扶贫政策,细心为群众算账,让群众知晓享受的各项优惠政策;要设身处地为贫困户着想,不断提高群众对扶贫工作的认可度、满意度;要突出重点,明确当前工作重点,扶贫干部要熟练掌握方法技巧,同贫困户一道记账算账,让贫困群众认账买账,确保贫困户满意。

  县委常委、县委办主任王国良等领导参加调研。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站